Свежую радужную форель разделать на филе. С остатками поступить классически - в бульон: голова, хвост, жирные брюшки, кости с остатками рыбного мяса.
С рыбой добавить лавровый лист, перцы горошком и коренья по вкусу. Морковь я крупно порезала, чтобы потом вынуть.
Пассеруем лук, добавляем очищенные от кожицы томаты (я добавила готовые в собственном соку), приправы по вкусу и маринованный перец халапеньо. Кому острое нельзя - заменить маринованными огурцами, как в классической солянке.
Из бульона вынуть рыбу, положить порезанный кубиками батат (вместо картошки), пассерованные овощи и промытый булгур. Варить до полуготовности крупы.
Добавить рубленый чеснок, маслины, немного лимона с кожурой, рыбье мясо (с головы и т.д.).
Приправы я брала: сушеная зелень петрушки, укропа, смесь перцев, сушеные томаты.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катя Нехорошева