★ШАРЛОТКА. Просто. Вкусно. Недорого! ★
✅Шарлотка
Состав:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1,5 ст.
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яблоки 0,5 кг
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной и плотной пены, у меня ушло примерно 5 минут. Всыпать муку и разрыхлитель, добавить соль. Лопаткой аккуратно перемешать. Яблоки очистить, нарезать в произвольной форме. Форму можно смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить яблоки и залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый пирог остудить, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой и корицей. В разрезе будет видно, что Шарлотка состоит из бисквитной основы а верх выложен яблоками. Нежный, быстрый и вкусный пирог к чаю.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!