Творожный пирог вкусный десерт - отличный вариант для встречи гостей и приятного чаепития. По этому рецепту пирог получается достаточно большой, его хватит на большую компанию.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Для приготовления творожного пирога понадобится:
Творог - 270 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (Если чернослив сладкий я кладу чуть меньше сахара в начинку 80 гр).
Мука - 300 гр.
Чернослив - 200 гр.
Ванилин щепотка.
Чернослив промыть и замочить в тёплой воде минут на 10-15. Воду слить и нарезать чернослив небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В миску выложить муку, ванилин, 50 гр. сахара и сливочное масло. Растереть в крошку.
Форму для пирога (диаметром 18-20 см) лучше взять разъемную, застелить бумагой для выпечки. Выложить в неё 1/2 часть получившейся крошки. Хорошо утрамбовать при помощи ложки или лопатки.
Равномерным слоем выложить чернослив.
Белки отделить от желтков.
Погружным блендером смешать творог, сметану, желтки и 100 г. сахара.
Белки взбить в густую пену и аккуратно вымесить в творожную массу.
Полученную массу выложить в форму на чернослив, аккуратно разровнять и посыпать оставшейся крошкой .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё на 15 минут.
Остывший пирог оставить на ночь в холодильнике. В нашей семье это абсолютно невозможно. А как у вас с этим обстоят дела?
Приятного аппетита!
P.S. я пекла для своей большой семьи и использовала двойную порцию ингредиентов.
Не забывайте, поставить лайк.
Напоминаю рецепт простого шоколадного торта на кефире.