Найти тему
ПирогоВо

Пирог творожный с черносливом. Вы его приготовите не один раз

Творожный пирог вкусный десерт - отличный вариант для встречи гостей и приятного чаепития. По этому рецепту пирог получается достаточно большой, его хватит на большую компанию.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления творожного пирога понадобится:

-2

Творог - 270 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Сметана - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 гр. (Если чернослив сладкий я кладу чуть меньше сахара в начинку 80 гр).

Мука - 300 гр.

Чернослив - 200 гр.

Ванилин щепотка.

Чернослив промыть и замочить в тёплой воде минут на 10-15. Воду слить и нарезать чернослив небольшими кусочками.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В миску выложить муку, ванилин, 50 гр. сахара и сливочное масло. Растереть в крошку.

Форму для пирога (диаметром 18-20 см) лучше взять разъемную, застелить бумагой для выпечки. Выложить в неё 1/2 часть получившейся крошки. Хорошо утрамбовать при помощи ложки или лопатки.

Равномерным слоем выложить чернослив.

Белки отделить от желтков.

Погружным блендером смешать творог, сметану, желтки и 100 г. сахара.

Белки взбить в густую пену и аккуратно вымесить в творожную массу.

Полученную массу выложить в форму на чернослив, аккуратно разровнять и посыпать оставшейся крошкой .

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё на 15 минут.

-3

Остывший пирог оставить на ночь в холодильнике. В нашей семье это абсолютно невозможно. А как у вас с этим обстоят дела?

Приятного аппетита!

P.S. я пекла для своей большой семьи и использовала двойную порцию ингредиентов.

Не забывайте, поставить лайк.

Напоминаю рецепт простого шоколадного торта на кефире.

-4