Очень вкусное, полезное и сытное блюдо для тех, кто постится или не ест мясо по каким-либо причинам.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
• 250 грамм отварного нута
• 1-2 луковицы
• 1-2 столовые ложки томатной пасты
• 1-2 столовые ложки растительного масла
• Свежая зелень по вкусу. У меня укроп, кинза и петрушка
• Соль и перец по вкуску
• виноградные листья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут промыть и замочить на ночь. На следующий день воду слить, нут отварить. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить нут, нарезанную зелень,томатную пасту, приправить солью и перцем, перемешать и потушить на маленьком огне. Охладить. Виноградные листья промыть, отрезать хвостики. Начинку завернуть в виноградные листья так,чтобы прожилки оказались внутри, уложить в кастрюлю, залить водой так,чтобы вода лишь чуть-чуть прикрывала толму, добавить 3 ст. л. Растительного масла, обязательно прикрыть тарелкой, закрыть кастрюлю. Как только закипит, сбавить огонь и варить минут 10-15, потому что нут уже готовить. Можно подавать и в горячем и в холодном виде, но я предпочитаю в холодном виде.