Найти тему
Арегназ

ПОСТНАЯ ТОЛМА ИЗ НУТА

Очень вкусное, полезное и сытное блюдо для тех, кто постится или не ест мясо по каким-либо причинам.

Больше рецептов на моем сайте

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

• 250 грамм отварного нута

• 1-2 луковицы

• 1-2 столовые ложки томатной пасты

• 1-2 столовые ложки растительного масла

• Свежая зелень по вкусу. У меня укроп, кинза и петрушка

• Соль и перец по вкуску

• виноградные листья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нут промыть и замочить на ночь. На следующий день воду слить, нут отварить. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить нут, нарезанную зелень,томатную пасту, приправить солью и перцем, перемешать и потушить на маленьком огне. Охладить. Виноградные листья промыть, отрезать хвостики. Начинку завернуть в виноградные листья так,чтобы прожилки оказались внутри, уложить в кастрюлю, залить водой так,чтобы вода лишь чуть-чуть прикрывала толму, добавить 3 ст. л. Растительного масла, обязательно прикрыть тарелкой, закрыть кастрюлю. Как только закипит, сбавить огонь и варить минут 10-15, потому что нут уже готовить. Можно подавать и в горячем и в холодном виде, но я предпочитаю в холодном виде.