ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
- вода - 1,5 л.
- куриная грудка - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- корень сельдерея - 70 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- соль, черный молотый перец
- тесто на клецки:
- мука пшеничная - 6 ст.л.
- молоко или сливки - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 10 гр.
- свежая зелень - 1/2 пучка
- соль - 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В горячую воду опустить куриную грудку и картофель
Подготовить остальные овощи для бульона.
Сделать тесто на клецки .
- В глубокую мисочку в бейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток.
- Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.
- Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки.
- Добавить клецки , когда картофель приготовится
- Выкладывайте в суп, зачерпывая по 1/2 чайной ложки.
- Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы.
Приятного аппетита!
Буду рад ответить на ваши на комментарии.