Найти тему
Жена грека!

Торт "Сникерс"

Оглавление

Любителям батончиков "Сникерс" посвящается! Обнаружила, что любимое лакомство детства можно приготовить самой, да ещё и в форме торта.

Сделала в первый раз этот чудесный тортик на свой день рождения. Потом повторили на день рождения сына. Затем приготовила просто без повода. И наконец - на юбилей свадьбы с мужем. Каждый раз тортик съедался на ура!

Торт рассчитан на форму диаметром 24-26 см.
Количество порций - 8 шт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

6 яиц

180 гр. сахарного песка

1.5 ч. л. разрыхлителя

150 гр. муки

30 гр. какао

слив. масло для смазывания формы

Для начинки:

1 банка варёной сгущёнки

200 гр. сливочного масла

200 гр. жареного солёного арахиса

200 гр. сливочных крекеров

Для пропитки бисквитов:

500 мл. готового крепкого растворимого кофе

Для глазури:

200 гр. шоколада молочного (или горького)

40 гр. слив. масла

Приготовление:

Варим сгущённое молоко в течение 2 часов или покупаем готовое. Я предпочитаю варить, так получается вкуснее. Чтобы не лопнула банка при варке, она должна быть всегда покрыта водой.

Приготовление бисквита:

  1. Взбиваем очень хорошо яйца, всыпаем сахарный песок и продолжаем работать миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
  2. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем несколько раз, чтобы насытить смесь кислородом.
  3. Малыми дозами всыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Дно и стенки формы смазываем слив. маслом и заполняем её тестом. Выпекаем бисквит при 180℃ в течение 35 минут.

Приготовление начинки:

  1. Соединяем слив. масло комнатной температуры с остывшим сгущённым молоком и взбиваем до однородности.
  2. Крекер и арахис перемалываем в блендере на небольшие, удобные для пережёвывания кусочки.
  3. Добавляем ореховую смесь в масляную и перемешиваем.

Приготовление глазури:

На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. (Если растопить шоколад без масла, то при подаче торта глазурь будет каменная)

Сборка торта:

  1. Бисквит разрезаем на 2 части (или на 3, если хотите больше прослоек).
  2. Каждый корж хорошо пропитываем растворённым кофе.
  3. Первый корж кладём на дно разьёмной формы.
  4. Сверху выкладываем всю начинку (или половину с расчётом на 3 коржа).
  5. Покрываем начинку пропитанным коржом.
  6. На последний корж выливаем глазурь.
  7. Торт ставим в холодильник, желательно на всю ночь.

По желанию, можно приготовить ореховую нугу и собрать торт следующим образом: корж-начинка-корж-нуга-корж-глазурь.

Приятного аппетита!

#десерты #еда #рецепты #торт

Присоединяйтесь к моему каналу, будем знакомиться и обмениваться кулинарным опытом!

Еда
6,93 млн интересуются