Или иначе, рис со шпинатом. Очень простой и вкусный рецепт из копилки греков (в данном случае моей свекрови).
Количество порций - 6 шт.
Ингредиенты:
1 кг шпината
1/2 стак. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок зелёного лука
1/2 пучка укропа
лук-порей - 1 шт.
1 стак. круглого риса
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 стак. воды
соль, перец
сметана для подачи или лимон
Приготовление:
- В большой кастрюле нагреваем 3 ст. л. масла и кладём в него крупнонарезанный лук и чеснок. Слегка обжариваем.
- Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и натёртую крупно морковь. Обжариваем овощи до румяного цвета.
- Засыпаем шпинат и перемешиваем, пока он не уварится вдвое.
- Добавляем разведённую водой томатную пасту, солим, перчим и оставляем тушиться в течение 15 мин.
- Засыпаем промытый рис в кастрюлю к овощам и варим до его готовности.
- За 5 минут до конца варки добавляем нарезанный укроп, зелёный лук и остальное оливковое масло.
Спанакоризо можно есть как со сметаной, так и заправленное лимоном.
Приятного аппетита!
#греция #еда #рецепты #блюда с рисом