Найти в Дзене
Жена грека!

Чечевичный суп

Оглавление

Очень вкусный и питательный суп, богатый витаминами группы В и белком. Рецепт я позаимствовала у своей свекрови несколько лет назад, и с тех пор это блюдо появляется в рационе моей семьи хотя бы раз в неделю. Даже мой сынок, которому сложно угодить в еде, уплетает за обе щёки этот полезный супчик.

-2

Количество порций - 6 шт.

Ингредиенты:

250 гр. зелёной (коричневой) чечевицы

3 ст. л. олив. масла

100 мл олив. масла

1 больш. луковица

1 больш. морковь

2 зубчика чеснока

2 лаврового листа

1 ч. л. зиры

400 гр. натёртых помидоров

горсть риса длиннозёрного

1.5 л воды (кипятка)

соль

Для подачи:

уксус

хлеб (или сухари)

Приготовление:

  1. Несколько раз промываем чечевицу и в кастрюльке ставим вариться 5 минут. Сливаем воду и отставляем.
  2. В олив. масле (3 ст. л.) на среднем огне поджариваем натёртый или мелконарезанный лук и чеснок. Через пару минут добавляем натёртую морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.
  3. Добавляем лавровый лист, зиру и обжариваем в течение 2-3 минут.
  4. Засыпаем слегка отваренную чечевицу и промытый рис, непрерывно помешивая все ингредиенты около 3-4 минут. Убавляем огонь до минимума.
  5. Заливаем кипяток. После закипания варим 40 минут.
  6. Вливаем помидоры и солим (усиливаем огонь, чтобы бульон закипел, и снова уменьшаем).
  7. Через 10 минут добавляем олив. масло (100 мл) и выключаем плиту.
  8. При подаче чечевицу можно заправить уксусом (1 ч. л. на тарелку).

Приятного аппетита!

#греция #еда #рецепты #супы

Присоединяйтесь к моему каналу, будем знакомиться и обмениваться кулинарным опытом!

Еда
6,93 млн интересуются