Найти тему
Жена грека!

Осьминог в собственном соку

Оглавление

Данный рецепт я позаимствовала у свекрови, которая в свою очередь узнала его от своего отца. В Греции осьминог - деликатес, подаваемый и в варёном, и в жареном, и в запечённом виде. Сегодня я вас познакомлю с 1-м вариантом.

Количество порций - 4 шт.

Ингредиенты:

1-1.2 кг осьминога

1/4 стак. оливкового масла

1 болш. луковица

5-6 бутонов сушёной гвоздики

1 лавровый лист

немного уксуса

орегано для подачи

Приготовление:

  1. Моем и очищаем осьминога. Удаляем клюв и глаза.
  2. Помещаем чистого осьминога в кастрюлю БЕЗ масла на маленький огонь. Оставляем его под крышкой томиться в собственном соку, который он выделит, в течение 40 минут.
  3. Затем выливаем накопившийся сок. Вливаем масло, кладём рядом с осьминогом лук с воткнутыми в него бутонами гвоздики и лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне ещё 2 часа.
  4. По прошествии времени проверяем, мягкий ли осьминог. Если нет, то оставляем вариться до готовности. Если осьминог готов, то сбрызгиваем его уксусом. Разрезаем на удобные для нас кусочки.
  5. Остывшего осьминога подавать, приправив его маслом, орегано и соком, оставшимся в кастрюле.

Приятного аппетита!

#греция #еда #рецепты #осьминог

Присоединяйтесь к моему каналу, будем знакомиться и обмениваться кулинарным опытом!

Еда
6,93 млн интересуются