Данный рецепт я позаимствовала у свекрови, которая в свою очередь узнала его от своего отца. В Греции осьминог - деликатес, подаваемый и в варёном, и в жареном, и в запечённом виде. Сегодня я вас познакомлю с 1-м вариантом.
Количество порций - 4 шт.
Ингредиенты:
1-1.2 кг осьминога
1/4 стак. оливкового масла
1 болш. луковица
5-6 бутонов сушёной гвоздики
1 лавровый лист
немного уксуса
орегано для подачи
Приготовление:
- Моем и очищаем осьминога. Удаляем клюв и глаза.
- Помещаем чистого осьминога в кастрюлю БЕЗ масла на маленький огонь. Оставляем его под крышкой томиться в собственном соку, который он выделит, в течение 40 минут.
- Затем выливаем накопившийся сок. Вливаем масло, кладём рядом с осьминогом лук с воткнутыми в него бутонами гвоздики и лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне ещё 2 часа.
- По прошествии времени проверяем, мягкий ли осьминог. Если нет, то оставляем вариться до готовности. Если осьминог готов, то сбрызгиваем его уксусом. Разрезаем на удобные для нас кусочки.
- Остывшего осьминога подавать, приправив его маслом, орегано и соком, оставшимся в кастрюле.
Приятного аппетита!
#греция #еда #рецепты #осьминог