Найти тему
BloomChain

DeFi-стартап Aave получил лицензию эмитента электронных денег

Аналогичное разрешение на работу есть у Revolut.

DeFi-протокол Aave получил лицензию эмитента электронных денег (EMI). Информация об этом появилась на сайте Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Полученное разрешение открыло перед командой Aave возможность легально предоставлять платежные услуги и заниматься выпуском альтернативных цифровых денег. Аналогичная лицензия есть у британского стартапа с российскими корнями – Revolut.

По словам CEO Aave Стани Кулечова (Stani Kulechov), представители компании подали в FСA заявку на получение соответствующего разрешения для ведения деятельности еще в 2018 году. Специалист обратил внимание на то, что лицензия позволит проекту привлечь больше пользователей в DeFi-пространство.

Примечательно, что получению разрешения предшествовал рост стоимости активов, заблокированных под нужды проекта, почти на 300% (в июле). Показатель остановился на отметке $1.44 млрд. Рост цены токена проекта в 2020 году при этом превысил 4000% (с $0,016693 до $0,749889).

На момент написания материала, по данным DeFi Pulse, Aave находится на первом месте по количество активов, заблокированных под нужды проекта. Примечательно, что стартап стал вторым в истории проектом из сектора децентрализованных финансов, после Compound, которому удалось обогнать по количеству заблокированных средств MakerDAO.

На фоне получения лицензии, токен Aave стал лидером по приросту цены за сутки.

-2

Капитализация проекта, при этом, далека от показателей лидирующих DeFi-протоколов.

-3

Aave был запущен в январе 2020 года. Стартап представляет собой версию 2.0 проекта EthLend, которому в 2017 году при помощи ICO удалось привлечь $18 млн. Основное направление работы Aave – предоставление займов.

Напомним, недавно основатель второго по капитализации DeFi-стартапа присвоил почти 80% голосов проекта.