Доброго всем времени суток.
Сегодня предлагаю ещё одну вкусняшку на зиму. Это солянка "Осеннее ассорти"- вкусная заготовка, которую можно есть и просто так, и варить из неё чудесные щи, и тушить с ней мясо.
Рецепт
Капуста белокочанная- 1,5 кг
Помидоры- 500 грамм
Огурцы- 500 грамм
Репчатый лук- 500 грамм
Морковь- 500 грамм
Перец сладкий красного цвета- 500 грамм
Соль- 2 ст. л. с небольшой горочкой
Уксусная эссенция 70 %- 1 ч. л.
Растительное масло- 300 мл
Лавровый лист- 4-5 штук
Чёрный перец горошком- 10-15 штук
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть.
Помидоры нарезать дольками. Капусту нашинковать. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и измельчить. Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.
На дно глубокой кастрюли налить растительное масло и сложить в неё подготовленные овощи начиная с помидоров.
Теперь добавить соль, лавровые листочки и горошины перца (у меня смесь). Варить 1 час с момента закипания. За 5-7 минут до конца варки влить уксус, только без перелива.
Горячую солянку разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получится 6 банок (500-граммовых).
Всем здоровья и берегите себя.