Ингредиенты для картофельных зраз с курицей и грибами:
- -картофель - 1 кг;
- -яйцо - 2 шт;
- -мука - 8 ст.л;
- -соль - 1,5 ч.л;
Для начинки:
- Куриное мясо - 500г ;
- Грибы - 500г (шампиньоны) ;
- лук - 2 шт ;
соль и перец - по вкусу
Рецепт:
1. Варим картошку, солим после закипания.
Когда картошка свариться,полностью сливаем воду, мнём её и отставляем до остывания. Затем добавляем яйца и муку:
Затем тщательно перемешиваем до однородной массы:
Готовим начинку:
- Мелко режем лук, разогреваем сковороду,жарим лук до золотистого цвета ;
-Пока жариться лук нарезаем куриное мясо и грибы ;
- Добавляем куриное мясо в сковороду, жарим вместе с луком, а затем и грибы, жарим до готовности (чаще помешиваем) за 5 мин до готовности добавляем по вкусу соль и перец. Начинка готова :
Далее приступаем к созданию самих зраз:
- Чтобы картофель не прилепал к рукам, заранее рассыпаем муку на рабочую поверхность и начинаем брать картофель на 1 зразу, делаем лепешку как на пирожки, кладем начинку и формируем зразу, чуть посыпаем мукой (можно в панировочных сухарях):
Разогреваем сковороду,добавляем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы очень нежные и переворачивать их нужно очень аккуратно, поэтому не укладывайте их плотно. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.