Найти тему
Вкусно и Доступно

Как приготовить из минимального набора продуктов полноценное блюдо.

Ингредиенты для картофельных зраз с курицей и грибами:

  • -картофель - 1 кг;
  • -яйцо - 2 шт;
  • -мука - 8 ст.л;
  • -соль - 1,5 ч.л;

Для начинки:

  • Куриное мясо - 500г ;
  • Грибы - 500г (шампиньоны) ;
  • лук - 2 шт ;
соль и перец - по вкусу

Рецепт:

1. Варим картошку, солим после закипания.

-2

Когда картошка свариться,полностью сливаем воду, мнём её и отставляем до остывания. Затем добавляем яйца и муку:

-3

Затем тщательно перемешиваем до однородной массы:

-4

Готовим начинку:

- Мелко режем лук, разогреваем сковороду,жарим лук до золотистого цвета ;

-Пока жариться лук нарезаем куриное мясо и грибы ;

- Добавляем куриное мясо в сковороду, жарим вместе с луком, а затем и грибы, жарим до готовности (чаще помешиваем) за 5 мин до готовности добавляем по вкусу соль и перец. Начинка готова :

-5

Далее приступаем к созданию самих зраз:

- Чтобы картофель не прилепал к рукам, заранее рассыпаем муку на рабочую поверхность и начинаем брать картофель на 1 зразу, делаем лепешку как на пирожки, кладем начинку и формируем зразу, чуть посыпаем мукой (можно в панировочных сухарях):

-6

Разогреваем сковороду,добавляем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы очень нежные и переворачивать их нужно очень аккуратно, поэтому не укладывайте их плотно. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

Блюдо готово. Попробуйте с соусом из сметаны с мелко натёртым чесночком . У меня  увы сметаны не оказалось ))
Блюдо готово. Попробуйте с соусом из сметаны с мелко натёртым чесночком . У меня увы сметаны не оказалось ))

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются