Кубдари
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
1032
ККАЛ - БЕЛКИ
34,2
ГРАММ - ЖИРЫ
58,7
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
93,3
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Пшеничная мука550 г
Молоко 3,2%-ное400 мл
Сливочное масло30 г
Сухие дрожжи5 г
Сахар10 г
Крупная соль11 г
Растительное масло7 мл
Репчатый лук160 г
Чеснок10 г
Свиная шея745 г
Перец чили15 г
Кинза35 г
Зеленый базилик15 г
Сольпо вкусу
Уцхо-сунели10 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 20 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
- 1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
- 4. Выложить в центр каждого пирога 200 грамм начинки, соединить края теста и защипнуть их сверху. Чуть присыпать кубдари мукой и раскатать их до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
- 5. Снова проколоть пироги шпажкой по периметру и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на десять минут. Перед подачей смазать кубдари растопленным сливочным маслом.