Найти тему
Malkhaz Siradze

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Кубдари

 Кубдари
Кубдари

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    1032
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    34,2
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    58,7
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    93,3
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Пшеничная мука550 г

Молоко 3,2%-ное400 мл

Сливочное масло30 г

Сухие дрожжи5 г

Сахар10 г

Крупная соль11 г

Растительное масло7 мл

Репчатый лук160 г

Чеснок10 г

Свиная шея745 г

Перец чили15 г

Кинза35 г

Зеленый базилик15 г

Сольпо вкусу

Уцхо-сунели10 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 20 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

  • 1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
2. Порции теста раскатать скалкой, получится пять кругов толщиной 5 мм. По периметру проколоть их зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух. ИНСТРУМЕНТСкалка
2. Порции теста раскатать скалкой, получится пять кругов толщиной 5 мм. По периметру проколоть их зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух. ИНСТРУМЕНТСкалка
3. Свинину прокрутить через мясорубку с чесноком и луком, смешать с уцхо-сунели, небольшими кубиками перца чили и мелко нарезанным базиликом и кинзой, при необходимости приправить солью. ИНСТРУМЕНТМясорубка электрическая
3. Свинину прокрутить через мясорубку с чесноком и луком, смешать с уцхо-сунели, небольшими кубиками перца чили и мелко нарезанным базиликом и кинзой, при необходимости приправить солью. ИНСТРУМЕНТМясорубка электрическая
  • 4. Выложить в центр каждого пирога 200 грамм начинки, соединить края теста и защипнуть их сверху. Чуть присыпать кубдари мукой и раскатать их до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
  • 5. Снова проколоть пироги шпажкой по периметру и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на десять минут. Перед подачей смазать кубдари растопленным сливочным маслом.
Еда
6,93 млн интересуются