Решение есть - такой кабачок идеален для приготовления
ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ!
Посмотрите фото какой у меня был кабачок.
Рецепт представлен из моей группы ВК https://vk.com/club176140762 -
Итак, продукты:
Кабачок - 700 г.
Фарш домашний классический (свинина говядина) заправленный луком, яйцом, солью, перцем и приправой для фарша - 750 г.
То есть приблизительно одинаково кабачок и фарш.
Кетчуп домашний (см. рецепт тут https://vk.com/club176140762?w=wall-176140762_216/all ) - 100 г.
Сыр твердый на ваш вкус - 150 г.
Масло для выпекания - 10 г.
Приготовление: Кабачок сначала лучше порезать на кругляши толщиной 2,5-3 см. Потом очистить от кожуры (так удобнее чистить) и удалить сердцевину.
Выложить каждый кругляш на противень с пергаментом смазанным маслом. Фарш смешать с кетчупом и выложить в середину каждого круглого куска кабачка (не просто заполнить середину, а почти полностью закрыть фаршем (см. фото). Выпекать в духовке практически до готовности. Минут за 10-15 достать противень и каждый кусок посыпать натертым сыром. И опять убрать в духовку до румяной корочки.
Подписывайтесь на мой канал!