Найти тему

Торт без выпечки: очень простой десерт к чаю из сухого печенья и творожного крема

Вкусный и нежный торт без выпечки с творожным кремом, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Основной вкус торта определяет именно печенье, поэтому выбирайте то, что больше по вкусу. Оно может быть как светлым, так и шоколадным.

Пропитанное творожным кремом, торт получается нежнейшим и действительно тает во рту. Такой десерт с успехом можно предложить детям.

Для праздничного стола его можно украсить орехами, полить растопленным шоколадом, а на каждый день вполне достаточно крошки. Рекомендую обязательно попробовать!

Ингредиенты: печенье - 460 гр, творожная масса - 400 гр, сгущенное молоко - 5-6 ст.л, какао 2-3 ч.л, ванильный сахар, молоко или сливки.

Ингредиенты для торта. Фото автора
Ингредиенты для торта. Фото автора

Для приготовления творожного крема разомните творог вилкой. Если он суховат, то добавьте немного сливок, чтобы он стал мягкий и влажный.

В протертый творог добавьте сгущенное молоко и какао. Хорошо перемешать и взбить до получения однородной массы.

Для сборки торта налейте в чашку молоко и подготовьте печенье.

Посуду для сборки торта застелите пищевой пленкой.

-3

Каждую печеньку обмакните в молоко и выложите на дно формы. Смажьте поверхность ровным слоем крема. Повторите все слои в той же последовательности, пока не закончится крем и печенье.

Приподнимите края пищевой пленки, закрепите сверху и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо пропиталось и торт застыл. Удобнее всего это сделать на ночь.

Застывший торт с помощью пленки извлеките из формы. Снимите с него пленку. При необходимости подравняйте верх и бока, чтобы торт стал ровный.

Торт из 7 слоев.
Торт из 7 слоев.

Готовый торт можно обсыпать молотыми крошками от печенья, орехами или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!