Вкусный и нежный торт без выпечки с творожным кремом, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Основной вкус торта определяет именно печенье, поэтому выбирайте то, что больше по вкусу. Оно может быть как светлым, так и шоколадным.
Пропитанное творожным кремом, торт получается нежнейшим и действительно тает во рту. Такой десерт с успехом можно предложить детям.
Для праздничного стола его можно украсить орехами, полить растопленным шоколадом, а на каждый день вполне достаточно крошки. Рекомендую обязательно попробовать!
Ингредиенты: печенье - 460 гр, творожная масса - 400 гр, сгущенное молоко - 5-6 ст.л, какао 2-3 ч.л, ванильный сахар, молоко или сливки.
Для приготовления творожного крема разомните творог вилкой. Если он суховат, то добавьте немного сливок, чтобы он стал мягкий и влажный.
В протертый творог добавьте сгущенное молоко и какао. Хорошо перемешать и взбить до получения однородной массы.
Для сборки торта налейте в чашку молоко и подготовьте печенье.
Посуду для сборки торта застелите пищевой пленкой.
Каждую печеньку обмакните в молоко и выложите на дно формы. Смажьте поверхность ровным слоем крема. Повторите все слои в той же последовательности, пока не закончится крем и печенье.
Приподнимите края пищевой пленки, закрепите сверху и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо пропиталось и торт застыл. Удобнее всего это сделать на ночь.
Застывший торт с помощью пленки извлеките из формы. Снимите с него пленку. При необходимости подравняйте верх и бока, чтобы торт стал ровный.
Готовый торт можно обсыпать молотыми крошками от печенья, орехами или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!