Сегодня на обзоре у меня довольно необычные консервы.
И это - шурпа узбекская, готовое первое блюдо, закатанное в стеклянную банку.
Вообще, консервированные супы довольно таки большая редкость, в продаже их не часто можно встретить. Я, кроме этой шурпы, что-то подобное пробовал только раз, и то была уха из осетра в жестяной банке.
Ну что ж, пора попробовать и шурпу, тем более что этот суп один из моих любимейших, и я частенько варю его дома. Посмотрим, какая шурпа вкуснее - в банке или сваренная самостоятельно.
Для начала разберемся с составом и другой информацией с этикетки.
Состав: мясо(баранина),масло растительное, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, соль, специи, вода.
Состав неплохой, все ингредиенты натуральные, но список составлен абы как, лишь бы был.
Обычно же как - ингредиенты которых больше всего, идут первыми в списке, а тут сначала идет мясо, сразу за ним растительное масло, картошка вообще где то в конце после лука и моркови..
Ну да ладно, это минус небольшой, главное чтобы шурпа была вкусной.
Энергетическая ценность - 54,4 ккал.
Срок годности - 2 года. Масса нетто - 325 грамм.
Изготовитель: ООО "Global Food Exclusive" Узбекистан.
В банке обнаружился нут и помидорка черри, оба этих ингредиента не были указаны в составе.
Выглядит шурпа вполне аппетитно, аромат издает тоже неплохой.
Блюдо на вкус оказалось довольно таки неплохим, мне шурпа понравилась, съел я её с удовольствием.
Особенно хорош бульон, очень ароматный и насыщенный.
К другим ингредиентам замечаний тоже нет - все мягкое, хорошо жуется, и приятное на вкус.
Вот только к картошке есть маленькое замечание - она какая то "сухая", очень плотная и пресная.
По консистенции она выбивается из всего блюда. Картошку как будто сварили отдельно, вообще без соли, а перед подачей добавили в блюдо.
Это единственное что мне не понравилось в этом блюде, в остальном же никаких нареканий нет - вкусное добротное первое блюдо из банки.
Не совру если скажу, что в некоторых кафешках шурпа похуже вкусом бывает.
У меня на канале есть еще обзоры на консервы из Узбекистана, если тема заинтересовала переходите по ссылкам.