Найти в Дзене

10 рецептов детокс-чая

Детокс-чай - это не просто возможность вывести из организма все лишнее, но и очень вкусный напиток. Какие напитки с пользой и удовольствием помогут организму справиться с вредными веществами, накопившимися со временем, я сейчас расскажу.

Чай с мятой и календулой.
Смешать три столовых ложки календулы и мяты, добавить по столовой ложке ромашки, листьев малины и вишни(можно заменить веточками). Заваривать и пить, как обычный чай: по столовой ложке на стакан кипятка.

Чай с кипреем(иван-чай).
Смешать пять столовых ложек кипрея с двумя столовыми ложками цветков бузины черной. Заваривать и пить, как обычный чай, но обязательно при употреблении в чашку добавить дольку лимона и чайную ложечку меда.

Чай с липой и калиной.
Смешать восемь столовых ложек липового цвета, пять столовых ложек сухих ягод калины, добавить по столовой ложке ромашки, и три столовых ложки гибискуса(каркаде). Заваривать и пить, как обычный чай.

Чай с чабрецом и душицей.
Смешать по пять столовых ложек чабреца и душицы, добавить три столовых ложки сухой земляники, две столовых ложки крапивы двудомной.

Чай с гибискусом(каркаде) и яблоком.
Смешать пять столовых ложек гибискуса и две столовые ложки тертого свежего имбиря, добавить столовую ложку клюквы, и одно порезанное на тонкие дольки яблоко. Залить смесь литром кипятка, дать настояться пятнадцать минут, пить в течении дня как чай, или холодный напиток. Для вкуса можно добавить мед.

Чай со зверобоем.
Смешать полстакана зверобоя и полстакана подмаренника настоящего, добавить по две столовых ложки ромашки, липы, сухих ягод малины, красной и черной рябины. Заваривать так. Две столовых ложки смеси залить стаканом кипятка, укутать, дать настояться полчаса. Половину настоя разбавить стаканом кипятка, добавить лимон и мед по вкусу, пить, как чай.

Чай с жасмином и облепихой.
Смешать полстакана сухих ягод облепихи и цветов жасмина, добавить две столовых ложки крапивы двудомной, веточек вишни и сливы. Две столовых ложки смеси залить полутора стаканами кипятка, укутать, настоять от двадцати до сорока минут. Пить, как чай, при желании можно добавить мед.

Чай с яблоком и корицей.
Яблоко порезать на тонкие ломтики, палочку корицы, столовую ложку лимонной мяты, половину порезанного на дольки лимона с цедрой и один апельсин, добавить по столовой ложке липового цвета и листьев малины. Залить все двумя литрами кипятка, укутать, дать настояться в течении часа. Пить, как чай, или холодный напиток. При желании можно добавить мед.

Чай с имбирем и ягодами.
Две столовых ложки тертого свежего имбиря смешать со столовой ложкой клюквы и калины, добавить две столовых ложки земляники или клубники, всыпать по столовой ложке листьем смородины, малины, мяты и липового цвета, бросить звездочку бадьяна, три гвоздики(специя) и полстоловой ложки аниса. Все залить литром кипятка, укутать, дать настояться сорок минут, пить как чай, с медом.

Чай с цветами бузины и подмаренника.
Смешать по две столовых ложки цветов бузины черной, подмаренника настоящего, кипрея узколистного, липового цвета, ромашки аптечной, мяты перечной и крапивы двудомной. Две чайныз ложки смеси залить стаканом кипятка, дать настояться пятнадцать минут, пить как чай, с медом и лимоном.