Найти тему

Чтобы выпечка не прилипала к форме: «французская рубашка»

Вы часто сталкивались с тем, что пирог прилипает к форме и не хочет выходить? Чтобы такого не происходило, можно прибегнуть к помощи одного нехитрого приема, который называется "французская рубашка".

Сливочным маслом смазываете все внутренние стороны формы: и дно, и стенки.

-2

Не допускаем пропусков.

-3

Присыпаем форму мукой.

-4

Распределяем муку по всей поверхности формы (путем вибраций и наклонов этой формы) таким образом, чтобы она тонким слоем покрывала все внутренние стороны.

-5

Стряхиваем лишнюю муку.

-6

Всё. Можете смело заливать тесто в форму, и не бояться, что выпечка, которую вы выпекаете, прилипнет.