Найти тему
Лучшие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом

Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт. Готовьте ребрышки с запасом, поскольку гости непременно попросят добавки!

Необходимые продукты:

- 1 кг свиных ребрышек;

- 2 головки репчатого лука;

- 100 г копченого чернослива;

- 2 ст.л. соевого соуса;

- 2-3 ст.л. жидкого меда;

- 1 ч.л. горчицы;

- Перец горошком;

- Лавровый лист;

- Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Ребрышки тщательно вымыть и нарезать на кусочки, чтобы в каждом была косточка. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности с двух сторон.

Чернослив промыть в проточной воде и замочить на полчаса в крутом кипятке. Потом слить воду и разрезать на половинки.

Лук нарезать полукольцами. Приготовить соус: смешать до однородности соевый соус, мед и горчицу, добавить молотый перец.

Переложить ребрышки в толстостенную кастрюлю, посолить по вкусу и немного поперчить. Сверху на мясо выложить лук, чернослив, полить соусом и положить лавровый лист. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить ребрышки под крышкой в течение полутора часов.

-2

Подавать к столу, поливая мясо образовавшейся подливкой. Обязательно в каждую порцию положить лук и чернослив.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются