Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт. Готовьте ребрышки с запасом, поскольку гости непременно попросят добавки!
Необходимые продукты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 г копченого чернослива;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2-3 ст.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. горчицы;
- Перец горошком;
- Лавровый лист;
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Ребрышки тщательно вымыть и нарезать на кусочки, чтобы в каждом была косточка. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности с двух сторон.
Чернослив промыть в проточной воде и замочить на полчаса в крутом кипятке. Потом слить воду и разрезать на половинки.
Лук нарезать полукольцами. Приготовить соус: смешать до однородности соевый соус, мед и горчицу, добавить молотый перец.
Переложить ребрышки в толстостенную кастрюлю, посолить по вкусу и немного поперчить. Сверху на мясо выложить лук, чернослив, полить соусом и положить лавровый лист. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить ребрышки под крышкой в течение полутора часов.
Подавать к столу, поливая мясо образовавшейся подливкой. Обязательно в каждую порцию положить лук и чернослив.
Приятного аппетита!