Нм потребуются ингредиенты:
Теплая вода – 1 литр
Кисель – 1 пачка
Дрожжи – 1 пачка
Сахар – 5 ст. ложек
Маргарин 250 гр.
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 2 пачки
Мука – 1,8 кг.
Мак - 25 гр.
Итак приступаем!
Растворить кисель в теплой воде, насыпать дрожжей и хорошо перемешать. Маргарин, заранее оставленный на час при комнатной температуре (чтобы стал мягким) добавить в кисель. Туда же засыпать сахар. Насыпать муки. Опять хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы. И оставить в покое часа на 2 – 2,5. В течение этого времени тесто должно дважды подняться (т.е. поднимется – примнете, и снова поднимется)
После второго поднятия можно приступить к формированию булочек.
От теста отрывать шарики размером примерно чуть меньше кулака. Шарики оставьте мин 10-15 настоятся, затем раскатать в лепешки.
Лепешки смазать растительным маслом и свернуть в колбаску. Потом эту колбаску сложить пополам и и прищемить кончики. Сверху сделать у колбаски надрез и вывернуть наизнанку. Получится такая себе розочка. Обмакнуть розочку в мак. Выложить на противень и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 10- 15 минут.
Ваши вкуснейшие булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Пробуйте и у вас обязательно получиться приготовить этот простые в приготовлении, но необычайно вкусные пирожки. У меня же получилось)))
Если понравилась статья ставьте лайки и не забывайте подписываться! И мы с вами приготовим еще много вкусных, но простых рецептов. Так же, мне очень интересно услышать и ваше мнение, которое можете оставить в комментариях.