Найти тему
Миссис Плюшечка

Домашние булочки с маком.

Фото личного архива.
Фото личного архива.

Нм потребуются ингредиенты:

Теплая вода – 1 литр

Кисель – 1 пачка

Дрожжи – 1 пачка

Сахар – 5 ст. ложек

Маргарин 250 гр.

Соль – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 2 пачки

Мука – 1,8 кг.

Мак - 25 гр.

Итак приступаем!

Растворить кисель в теплой воде, насыпать дрожжей и хорошо перемешать. Маргарин, заранее оставленный на час при комнатной температуре (чтобы стал мягким) добавить в кисель. Туда же засыпать сахар. Насыпать муки. Опять хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы. И оставить в покое часа на 2 – 2,5. В течение этого времени тесто должно дважды подняться (т.е. поднимется – примнете, и снова поднимется)

После второго поднятия можно приступить к формированию булочек.

От теста отрывать шарики размером примерно чуть меньше кулака. Шарики оставьте мин 10-15 настоятся, затем раскатать в лепешки.

Лепешки смазать растительным маслом и свернуть в колбаску. Потом эту колбаску сложить пополам и и прищемить кончики. Сверху сделать у колбаски надрез и вывернуть наизнанку. Получится такая себе розочка. Обмакнуть розочку в мак. Выложить на противень и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 10- 15 минут.

Ваши вкуснейшие булочки готовы. Приятного аппетита!!!

Пробуйте и у вас обязательно получиться приготовить этот простые в приготовлении, но необычайно вкусные пирожки. У меня же получилось)))

Если понравилась статья ставьте лайки и не забывайте подписываться! И мы с вами приготовим еще много вкусных, но простых рецептов. Так же, мне очень интересно услышать и ваше мнение, которое можете оставить в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются