Сладкие и сытные гренки на завтрак. В сезон ягод такое блюдо можно готовить часто, спокойно меняя ингредиенты по своему усмотрению.
Нам понадобится:
- батон (~300 г),
- 4 яйца,
- 50 мл молока,
- соль, сахар по вкусу,
- ванильный сахар - 10 г,
- растительное масло для жарки,
- сыр маскаропне - 200 г,
- сахарная пудра - 30-50 г
- клубника или другая свежая ягода.
Готовим:
- Батон или немного подсохший хлеб режем на куски 1 см толщиной.
- Готовим яичную смесь: яйца взбиваем с молоком, сахаром и солью.
- Обваливаем в яичной смеси хлеб и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
- Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой
- Выкладываем гренки на тарелку, смазываем получившимся соусом и украшаем клубникой.
Примечание:
- Можно использовать любой мягкий сыр по вкусу - рикоту, творожный или даже сметану смешать с сахарной пудрой. Будет вкусно!
Приятного аппетита!