Найти в Дзене
Лидия на кухне

Французкие гренки с мягким сыром и клубникой

Сладкие и сытные гренки на завтрак. В сезон ягод такое блюдо можно готовить часто, спокойно меняя ингредиенты по своему усмотрению.

Нам понадобится:

- батон (~300 г),

- 4 яйца,

- 50 мл молока,

- соль, сахар по вкусу,

- ванильный сахар - 10 г,

- растительное масло для жарки,

- сыр маскаропне - 200 г,

- сахарная пудра - 30-50 г

- клубника или другая свежая ягода.

Готовим:

  • Батон или немного подсохший хлеб режем на куски 1 см толщиной.
  • Готовим яичную смесь: яйца взбиваем с молоком, сахаром и солью.
  • Обваливаем в яичной смеси хлеб и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
  • Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой
  • Выкладываем гренки на тарелку, смазываем получившимся соусом и украшаем клубникой.
-2

Примечание:

  • Можно использовать любой мягкий сыр по вкусу - рикоту, творожный или даже сметану смешать с сахарной пудрой. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются