Найти в Дзене
Learnoff Kitchen

Готовим мягие и вкусные сырники с золотистой корочкой

Оглавление

Если вы на завтрак решили побаловать себя и своих близких чем-то полезным и питательным, то данный рецепт будет очень кстати. Сырники получаются очень вкусными, мягкими, с золотистой корочкой. Они до самого обеда утолят голод.

Для приготовления сырников понадобятся совсем простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Пачка творога 400 гр.
  2. Сахар - 2-3 ст. ложки
  3. Мука - 3 ст. ложки
  4. Немного соли
  5. Растительное масло для жарки
  6. Яйцо - 2 шт.
  7. Ванилин по желанию

Шаг 1

Сначала смешиваем творог, яйца, сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин. Я не добавляла, сырники и без этого получаются ароматными.

-2

Шаг 2

Далее добавляем 3 столовые ложки муки и снова все тщательно перемешиваем. Получится вот такая, довольно густая масса.

-3

Шаг 3

Включаем плиту, ставим на нее сковородку и наливаем совсем немного растительного масла. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием и вы привыкли готовить без масла, можно его не добавлять. Масса у меня получилась довольно липкой, поэтому я не формировала сырники руками. Я просто накладывала смесь ложкой на сковороду. По мне, это намного проще, чем возиться с липким тестом. Обжариваем сначала, с одной стороны, примерно 3 минуты, затем переворачиваем и жарим с другой.

-4

Шаг 4

После того как сырники перевернули, крышку можно накрыть и буквально 1-2 минуты их потомить. Достаем наши сырники и зовем всех к столу.

-5

По желанию можно добавить сметаны или джема. У меня на фото сметана.

-6

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются