Если вы на завтрак решили побаловать себя и своих близких чем-то полезным и питательным, то данный рецепт будет очень кстати. Сырники получаются очень вкусными, мягкими, с золотистой корочкой. Они до самого обеда утолят голод.
Для приготовления сырников понадобятся совсем простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Пачка творога 400 гр.
- Сахар - 2-3 ст. ложки
- Мука - 3 ст. ложки
- Немного соли
- Растительное масло для жарки
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин по желанию
Шаг 1
Сначала смешиваем творог, яйца, сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин. Я не добавляла, сырники и без этого получаются ароматными.
Шаг 2
Далее добавляем 3 столовые ложки муки и снова все тщательно перемешиваем. Получится вот такая, довольно густая масса.
Шаг 3
Включаем плиту, ставим на нее сковородку и наливаем совсем немного растительного масла. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием и вы привыкли готовить без масла, можно его не добавлять. Масса у меня получилась довольно липкой, поэтому я не формировала сырники руками. Я просто накладывала смесь ложкой на сковороду. По мне, это намного проще, чем возиться с липким тестом. Обжариваем сначала, с одной стороны, примерно 3 минуты, затем переворачиваем и жарим с другой.
Шаг 4
После того как сырники перевернули, крышку можно накрыть и буквально 1-2 минуты их потомить. Достаем наши сырники и зовем всех к столу.
По желанию можно добавить сметаны или джема. У меня на фото сметана.
Приятного аппетита!