Найти тему
Верхом на метле.

Зимние заготовки. Помидорки " в снегу"

Сезон заготовок в разгаре. Целыми днями чищу, крошку, нарезаю, замораживаю, варю, мариную, солю...

Овощное рагу из своих овощей
Овощное рагу из своих овощей

Вся кухня заставлена банками. Пустыми, полными, перевёрнутыми, с крышками, без...

Бобы в овощах
Бобы в овощах

Морозилка битком. Кладовка постепенно заполняется запасами. Чувствую себя белкой. Или мышью.

Овощи не кончаются...
Овощи не кончаются...

Только управлюсь с патиссонами, назреют кабачки. Кабачки переработаю, огурцы попрут. С огурцами разберусь, уже помидоры требуют внимания. И так по кругу.

-4

Впереди ещё икра кабачковая, кабачки, как ананасы, борщевая заправка, рассольник, солянка, томатный соус...

А пока разберусь с помидорами. Часть ушла в заморозку, в виде кружков для пиццы и пасты с пряными травами.

Заморозка томатов
Заморозка томатов

Ежегодно закрываю несколько баночек по одному любимому рецепту. Называется " Помидорки в снегу"

Помидоры- нужное количество, чтобы плотно уложить в литровые банки;
Чеснок измельченый - (на 1 литровую банку)- 1 ст.л.;
Лимонная кислота ( на 1 литровую банку)- 0,5 ч.л.;
Соцветие укропа;
На кончике чайной ложки зёрнышек горчицы.
Маринад из расчета на 1,5 литра воды:
Соль-1 ст.л.;
Сахар- 3 ст.л.;

Для этого рецепта нам понадобятся помидоры типа сливка. Каждый помидорчик хорошо намыть, обсушить и наколоть зубочисткой с разных сторон.

Плотно уложить помидоры в литровые банки. На дно баночек положить по зонтика укропа.

Я предварительно банки мою с содой и стерилизую минут 5-7. Крышки от банок кипячу.

Залить помидоры в банках кипятком дважды, прикрыть крышками и дать постоять так по 10 минут каждый раз. Затем снова слить и на этой воде сделать маринад: из расчета на 1,5 литра воды положить 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Закипятить.

В банки к помидорам положить по 1 ст.л. измельчённого чеснока. Сверху в каждую банку всыпать по половине чайной ложки лимонки и залить горячим маринадом. Банки закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

-6

Помидоры получаются вкусными, ароматными. Именно они съедаются первыми)

Всем хорошего дня!

А я полетела!