Так уж получилось что достался мне отпуск в середине мая. Планировал посмотреть на цветение маральника на Алтае, но из за карантина въезд и отдых в Республике Алтай был ограничен. Да и кроме того хотелось посетить Аккемское озеро что у подножия горы Белуха, а май довольно холодный для походов горы, в чём я убедился на собственной "шкуре" когда вышел от станции Лужба, но обо всём по порядку.
Что бы не выезжать из своего региона и провести отпуск в горах решил отправиться на Поднебесные зубья. Тем более планировал забраться на пик Вариса 1752м а ещё посмотреть водопад Глухариный. Но я давно так не ошибался...
В этом году весна пришла рано в западную Сибирь и уже в апреле снег полностью сошел в городах и весь апрель я ездил уже на летних шинах. По такой логике если снега на равнине не было уже в апреле то к середине мая в горах тоже уже не должно быть снега, но нет, оказалось логика ошибочна! И в этом я убедился когда подъезжал на электричке к станции Лужба. В салоне электрона стало холодно, не смотря на закрытые окна и на то что было уже 9 утра. Выйдя на станцию я немедленно надел куртку, чувствовался холодное дыхание гор. Особенно на склонах гор видно было как лежат сугробы.
Переправившись в посёлок на лодке, мы нашли приютчика который нам рассказал что вся дорога завалена снегом. Мы не хотели сдаваться и разворачиваться обратно домой, поэтому взяли ключи от близлежащего приюта и решили дойти до приюта, если что кинуть в нём вещи и там уже с ориентироваться до куда мы с можем дойти.
Немного пройдя от посёлка мы увидели на дороге это:
До самого приюта мы дошли относительно "сухо".
Вот такой вид у приюта. В домике двухэтажном есть всё необходимое, а главное печь которая нам ой как пригодилась. И вот мы вышли вдоль реки Амзас в сторону водопада Глухариный. Но об этом в следующей части. Продолжение следует...