Как сварить нежную манную кашу без комочков? Какие пропорции манки и молока нужно взять? Как разнообразить надоевшее блюдо? Вот несколько советов.
Манная каша очень питательна и проста в приготовлении. Употреблять ее рекомендуется в утренние часы.
Идеальная каша должна быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой.
Рецепт на 1–2 порции
манка — 6 ст. л.
молоко или вода (или смесь воды и молока) — 2 кружки (600 мл)
соль — 1/3 ч. л. (по вкусу)
сахар — от 1 ч. л. до 1 ст. л. (по вкусу)
дополнительные ингредиенты (орехи, курага, изюм, ягоды, варенье и т.д.) — по желанию
Советы
- Прежде чем приступить к варке, заранее отмерьте количество манки. На 100 мл жидкости (воды или молока) требуется 1 ст. ложка крупы с небольшой горкой.
- Всыпайте манку в жидкость тонкой струей постоянно помешивая. Именно это является залогом получения однородной массы. Причем не нужно ждать пока молоко или вода закипит.
- Варите манную кашу в кастрюле с толстым дном.
- После закипания дайте ей покипеть 4–5 минут.
Манная каша на воде некоторым кажется «пустой», на молоке — слишком «жирной». Поэтому многие варят ее на смеси из воды и молока.
- Сразу кашу не подавайте. Накройте кастрюлю полотенцем, чтобы настоялась. Минут через 5 разлейте по тарелкам и заправьте маслом. Завтрак готов!
- Если простая манка надоела, можно разнообразить ее разными добавками: орехами, сухофруктами, цукатами, вареньем, морожеными или свежими ягодами, тертым шоколадом... Все дополнительные компоненты вводятся в уже готовое блюдо.
Приятного аппетита! Если советы были для вас полезными, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Ваша Чародейка!