Найти тему

Кабачковое суфле с фрикадельками из фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • белок 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • сыр 50 гр.
  • соль, черный перец
  • фарш куриный (или индейки) 400 гр.
  • хрен 1 ч.л.
  • сыр 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • желток 1 шт.
  • сухари 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Фарш перекладываем в глубокую посуду и добавляем натертый лук, яичный желток, чеснок, пропущенный через пресс и хрен. По солить и поперчить по вкусу.Не забываем про сухари и зелень.Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.Кабачки на тереть на крупной терке,отжать сок.Добавим сыр натертый на крупной терке , яйца и белок который остался от фарша.Сюда же муку и соль и перец.Хорошо перемешиваем.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кабачковое суфле.Фрикадельки выкладываем на кабачки.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.По времени – 35-40 минут.Минут за пять до готовности достаем и посыпаем натертым сыром.Достаем из духовки, даем немного остыть .Этим рецептом пользуемся постоянно .Приготовление занимает немного времени, но результат просто обалденный!Очень нежно, вкусно и сытно.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются