ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- белок 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1-2 зуб.
- сыр 50 гр.
- соль, черный перец
- фарш куриный (или индейки) 400 гр.
- хрен 1 ч.л.
- сыр 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- желток 1 шт.
- сухари 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Фарш перекладываем в глубокую посуду и добавляем натертый лук, яичный желток, чеснок, пропущенный через пресс и хрен. По солить и поперчить по вкусу.Не забываем про сухари и зелень.Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.Кабачки на тереть на крупной терке,отжать сок.Добавим сыр натертый на крупной терке , яйца и белок который остался от фарша.Сюда же муку и соль и перец.Хорошо перемешиваем.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кабачковое суфле.Фрикадельки выкладываем на кабачки.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.По времени – 35-40 минут.Минут за пять до готовности достаем и посыпаем натертым сыром.Достаем из духовки, даем немного остыть .Этим рецептом пользуемся постоянно .Приготовление занимает немного времени, но результат просто обалденный!Очень нежно, вкусно и сытно.Приятного аппетита!