Найти в Дзене
ПростоВкусно

Бабушкин рецепт маринования грибов на зиму!

Грибной сезон в самом разгаре и пришла пора задумываться о заготовках на зиму.

Я расскажу вам о способе маринада грибов моей бабушки.

Чистим грибы, режем на части и отправляем вариться.

-2

Варим грибы два раза, то есть заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду, заливаем заново и вновь доводим до кипения, затем опять сливаем.

 В это время готовим маринад:

1. 1 литр воды

2. 8 столовых ложек 9% уксуса ( или 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%)

3. 2 столовых ложки сахара

4. 1 столовая ложка соли

5. 4 душистых горошка перца

6. 4 горьких горошка перца

7. 3 гвоздики 

-3

Все смешиваем и заливаем в грибы, которые уже у нас стоят без воды.

Варим 15 минут в маринаде ( грибы должны увариться, улягутся на дно кастрюли)

-4

Берём стерилизованные баночки и на дно выливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла.

-5

Кладём наши грибочки и заливаем тем же маринадом, в котором они варились, доверху.

Закрываем капроновыми крышками и убираем на зиму.

-6
-7

Успехов! Подпишись на канал и ставь лайк, если понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются