Грибной сезон в самом разгаре и пришла пора задумываться о заготовках на зиму.
Я расскажу вам о способе маринада грибов моей бабушки.
Чистим грибы, режем на части и отправляем вариться.
Варим грибы два раза, то есть заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду, заливаем заново и вновь доводим до кипения, затем опять сливаем.
В это время готовим маринад:
1. 1 литр воды
2. 8 столовых ложек 9% уксуса ( или 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%)
3. 2 столовых ложки сахара
4. 1 столовая ложка соли
5. 4 душистых горошка перца
6. 4 горьких горошка перца
7. 3 гвоздики
Все смешиваем и заливаем в грибы, которые уже у нас стоят без воды.
Варим 15 минут в маринаде ( грибы должны увариться, улягутся на дно кастрюли)
Берём стерилизованные баночки и на дно выливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Кладём наши грибочки и заливаем тем же маринадом, в котором они варились, доверху.
Закрываем капроновыми крышками и убираем на зиму.