Найти тему
Сейчас Приготовим!

«Тещин язык»: салат, который покорил миллионы. Рецепт салата из кабачков «Тещин язык». Очень вкусная закуска!

Оглавление

«Тещин язык» - это немного острая, но при этом очень вкусная закуска из кабачков. Как приятно холодным зимним вечером отварить картошечку и открыть такую баночку… вкуснота! Предлагаю вам рецепт салата из кабачков - "Тещин язык" на зиму.

Попробуйте приготовить эту закуску и рецепт останется с вами ещё на долгие годы!

Давайте приступим.

Сначала подготовим овощи. Тщательно вымоем кабачок, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем небольшими кусочками.

-2

Теперь займемся перцем. Вымоем его и почистим. Нарезаем тонкой соломкой. Лучше берите болгарский перец красного цвета.

-3

Очищенные зубчики чеснока мелко режем ножом.

-4

Теперь займемся соусом. В миску выкладываем томатную пасту, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

-5

Выливаем воду, добавляем растительное масло, уксус. Все перемешиваем до однородного состояния.

-6

В таз высыпаем нарезанные кабачки, добавляем перец соломкой.

-7

Кладем целиком два острых перца.

-8

Выливаем соус и все перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 минут. В процессе варки перемешиваем овощи.

-9

Через 25 минут вынимаем острый перец.

-10

Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем и варим еще 5 минут.

-11

Горячий салат перекладываем по стерилизованным банкам. Выкладывайте равномерно и кабачки и томатный соус.

-12

Закрываем крышками и переворачивам банки на крышки до полного остывания. Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре.

выход примерно 4,5 литра
выход примерно 4,5 литра

Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных рецептов заготовки на зиму.

-14

Помимо пикантного вкуса он отличается доступностью ингредиентов и простотой в приготовлении.

Рецепт:

  • Кабочки - 3 кг. (очищенные)
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец - 2 шт.
  • Томатная паста - 500 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 2 ст.л.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

РЕКОМЕНДУЮ:

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ больше не выбрасываю, теперь ЗАКРЫВАЮ НА ЗИМУ. Делюсь рецептом помидоров по-корейски на зиму
Мои банки с ПОМИДОРАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом
Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца