Пирог - не пирог.. Рулет - не рулет.. Скорее всего - это десерт для любителей выпечки с творогом, или для любителей творога, таких как я.
У меня дома всегда есть творог. Разных фирм, разной жирности, и домашний, и проготовленный из кефира или ряженки. В общем, обожаю творог!
Сочетать его можно с чем угодно, а уж сколько всего можно из него приготовить.. 👍 Ну уж, о его пользе рассказывать не буду - итак, всем известно, что этот продукт можно и нужно включать в рацион любого человека.
Один из простых рецептов вкусняшки с творогом.
Возьмём:
Слоёное тесто - 1пласт (подойдёт любое, дрожжевое и без)
Творог - 200гр. (любой, какой хотите)
Изюм, сухофрукты, орехи - по вкусу (или все и сразу)
Сахар - для любителей послаще
Яйцо - для смазывания
Кроме того, что мы используем самые простые ингредиенты, которые есть или которые хочется - готовиться он тоже очень просто!
Размороженое тесто рассказываем, творог разминаем и распределяем по всей поверхности (если он сухой, можно добавить в него, например, яичный белок, а желток оставить для смазывания).
Посыпаем сахаром (для сладкоежек) и сухофруктами/изюмом/орешками (чем угодно, в общем).
Сворачиваем все рулетом и режем на кусочки 1-1,5см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазываем желтком или взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром или корицей - по вкусу, а можно и обойтись без этого.
Выпекаем 25-30 минут при 180°.
Другой вариант - свернутый рулет надрезаем, не до конца, тоже смазываем и запекаем целиком - так больше похоже на пирог.
Лучше дождаться, когда остынет и наслаждаться его вкусом с чашечкой чая. Горяченьким тоже можно есть, только осторожно - не обожгитесь 😉.
Быстро, просто, вкусно, доступно - а что ещё нужно!
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита и добра! 🔥