Найти в Дзене
Русская в Китае

Рецепт: азиатский молочный чай

Любите ли вы молочный чай так, как люблю его я?

Кто-то не может без кофе, а я не мыслю своей жизни без этого сладкого и жутко каллорийного чайного напитка.

Слава богу, китайцы открыли в Дубае несколько кафе с популярными чайными напитками. Поэтому я всегда могу найти мой любимый напиток. Вот только одна проблема, эти чайные находятся на другом конце города и уговорить мужа прокатиться 50 км ради чая, как-то не всегда получается.

Поэтому я нашла в интернете рецепт. Благо с китайским у меня проблем нет, а переведенным и адаптированным рецептам я не так доверяю.

Фото с сайта ekd.me
Фото с сайта ekd.me

Рецепт до неприличия прост и единственная загвоздка - это шарики тапиоки, их в России купить сложновато.

По крайней мере на Яндекс Маркете я нашла только маленькие белые шарики, но они не подходят для чая. Для чая нужны крупные. А с ними почему то проблема.

Итак рецепт

Ингредиенты:

Чай - 2 пакетика

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар или мед

1.Наливаем воду в кастрюлю и бросаем два чайных пакетика.

Я люблю вот это чай, так как он листовой, но в пакетиках, удобно. И вкус у него приятный насыщенный.

2. Ставим кастрюлю на огонь и ждём пока закипит. Когда вода закипит сделайте огонь поменьше и поверите ещё буквально минуту две, пока не почувствуете четкий аромат чая.

3. Достаем из воды чайные пакетики.

4. Добавляем молоко и сахар или мед. Я добавляю сахар - 4 чайных ложки. Помешаем, чтобы сахар растворился.

5. Как только начнут появляться первые пузырьки на поверхности, сразу выключаем.

6. Можно пить тёплым, а можно добавить лёд и пить охлаждённым.

Готово!

Есть большое разнообразие рецептов этого напитка, где-то используется не сахар, а сгущенка, где-то немного другое соотношение воды и молока. Я делаю конкретно этот, потому что просто и вкусно.

Вы можете спросить, зачем так сложно, почему бы просто не залить заваренный в чайнике чай молоком?

Честно я пробовала, но вкус не тот. Так почему то получается немного другой вкус, возможно из-за того, что чай варится, а может быть потому что само время приготовления дольше и даёт ароматам молока и чая хорошо друг с другом перемешаться, не знаю.

А если заменить черный чай на зелёный или черный с вкусовыми добавками, то получается тоже вкусно и оригинально.

Не бойтесь экспериментировать.

Спасибо, что дочитали. Буду рада лайкам и подпискам.

Еда
6,93 млн интересуются