Авторы книги «Ленивый кулинар», Елена Воронцова и Ольга Данчук, глубоко убеждены, что готовить может каждый! Главное не бояться пробовать, экспериментировать, фантазировать и делать все это с отличным настроением.
Известный факт: все дети обожают фрукты в кляре. Да что там дети, и взрослых-то от них за уши не оттянуть! Вам потребуется не больше 20 минут, чтобы приготовить это блюдо из книги «Ленивый кулинар»:
На 4 порции вам понадобится: Яблоко — 2 шт.; Ананас — 6 колечек; Молоко — 120 мл; Мука — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 20 г; Разрыхлитель — 5 г.
«Смешиваем в чашке яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и молоко.
Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану, то есть не слишком жидким.
- Консервированные ананасы достаем из банки и немного обсушиваем бумажным полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна.
- Яблоки чистим, нарезаем на кружочки и удаляем сердцевину.
Окунаем фрукты в кляр.
Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны».
Блюдо можно подать со сметаной, мёдом, да с чем только будет угодно! Приятного аппетита!
Все рецепты в книге «Ленивый кулинар» отличаются особой ленивостью: готовить их очень быстро и просто. А результат Вас приятно удивит. Минимум усилий и максимум удовольствия!
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction