Найти в Дзене

2 японских метода для подтяжки дряблых щечек

Японская культура ассоциируется с красотой, здоровьем и долголетием. Что позволяет нестареющим женщинам этой страны выглядеть так хорошо? Стремление к «бихаку» («белой красоте») здесь возводится в культ и является важнейшей ценностью.

Изображение предоставлено по лицензии pixels.
Изображение предоставлено по лицензии pixels.

Природные методы

Японки в большинстве своем негативно относятся к лазерным и инъекционным косметологическим процедурам. Вместо этого они стараются усиливать ресурсы своего организма, используя косметические средства глубокого проникновения, упражнения для целевых групп мышц и массаж. Именно последняя процедура самая популярная у японских косметологов. 

Уход за лицом до глубоких слоев мышц

Эти мудрые и красивые женщины уверены, что лишь поверхностного влияния недостаточно. Если не тренировать мышцы, они со временем утрачивают форму, провисают. Это провоцирует деформацию кожных покровов. Важно добиваться восстановления мышц. Подтягивание кожи произойдет естественным образом.

Две эффективные японские методики для подтяжки лица:

✅ Кобидо

Первые описания массажа найдены в японских летописях конца XV века. Западные красавицы смогли оценить его результаты лишь в прошлом веке.

Техника предполагает интенсивную проработку как поверхностных, так и более глубоких мышц. Правильное проведение кобидо - достойная альтернатива инъекционному и аппаратному вмешательству.

Сеанс начинается с очищения кожи, нанесения лосьона и увлажнения. Далее мастер воздействует на массажные меридианы методом ритмичных постукиваний и легких вытягивающих движений. Обычно курс состоит из десяти процедур.

В сети доступны подробные инструкции для обучения самомассажу кобидо. Однако в Японии к такому подходу относятся скептически. Ведь для достижения эффекта важна сила и выносливость рук. Сеанс достаточно длительный, поэтому соблюдать оптимальную степень нажатий и амплитуду растягиваний под силу только мастеру.

Еще важный момент – психоэмоциональное воздействие на клиента с целью достижения баланса циркуляции энергии Ци. Для представителей японской культуры это крайне важно.

✅ Шиацу

Министерство здравоохранения Японии в 1964 году присвоило этой методике статус официальной терапии.

Принципы шиацу предполагают точечное воздействие на каналы и меридианы, по которым циркулирует энергия Ци. С помощью «сенсорных органов» (пальцев и ладоней) мастер определяет уплотнения в теле и устраняет их. Эта способность требует большого опыта.

Здесь сложилась ситуация, схожа с кобидо. Несмотря на изобилие информации о самомассаже, японцы утверждают, что руки опытного мастера не заменить.

Эффекты японских методов:

  • укрепление и подтяжка лицевых мышц, антивозрастной эффект;
  • выравнивание тона кожи;
  • устранение мышечных зажимов;
  • оптимизация метаболизма и стимуляция кровообращения;
  • вывод токсинов.

Смотрите мою авторскую программу "Спи и молодей. Умное тейпирование 2.0"

Оценивайте статью и подписывайтесь на канал. Здесь я отвечаю на многие женские вопросы о здоровье, красоте и отношениях.

❗Читайте ещё по теме: Точечный массаж лица для уменьшения носогубных складок.