Ингредиенты:
Коржи:
• 1 банка сгущенки
• 2 яйца
• 3 столовых ложки какао
• 1 стакан муки
• 1 чайная ложка соды (погасить).
Крем:
• 500 гр. чернослива
• 1 стакан сахара
• 500 гр сметаны
• чернослив
• 1 стакан грецких орехов
Для глазури нужно:
• 100 г шоколада
• 100-150 г сливок
• 1 ч.л. с верхом какао
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Все ингредиенты перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 градусов.
2. Приготовьте крем: перекрутите чернослив через мясорубку, взбейте сметану с сахаром, смешайте с черносливом. Добавьте стакан измельченных орехов.
3. Приготовьте глазурь. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
4. Смажьте все коржи кремом. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью