Груша уже много лет падает каждый год, осыпаясь с дерева, принося терпкость и очень ароматный запах.
Дети нашли и собрали ее сколько упало, остальные остались дозревать.
И вот, пирог!
Ну то есть, захотелось, чего-то в нежном исполнении, с терпкими нотами и тонким ароматом. И груша как ни кто подходила на эту роль.
Сначала я готовлю тесто, позже скажу почему его вперед груши!
Яйца (2 шт.), сахар 150 гр., разрыхлитель треть пакетика, сода чайная ложка без горки, соль чайная ложка с горкой, корица полпакета, ряженки грамм 150 и мука стакан.
Тесто получается как сметана. Ставлю его в комнатной температуре на 20 минут ждать, пока я делаю начинку. Дело в том, что сода, яйца, разрыхлитель сделают свое дело - они позволят в тесте пузырькам разрастись и тесто лучше приготовиться перед тем как пойдет в духовку.
Режу грушу. Выкладываю в силиконовую форму. Груша очень хорошо отделяется от косточки и хвостика, поэтому работать с ней одно удовольствие. Вот так получилось, слой за слоем выкладываю грушу, слоев иногда не один...
Все поливаю тестом. И в духовку. 200 градусов.
Вот такой пирог пришелся по вкусу!
"И грушевый пирог я съем элегантно!", - сказал ребенок, заходя на кухню!
Что ж съешь!
Благодарю за визит.
Блюдо дня: варенники со сметаной с маслом
"Верны мужьям шалуньи и насмешницы, а в маске благочестия обычно ходят грешницы" Шекспир
Дома сижу - никуда не хожу. 8. Ролл с форелью в лаваше.
Почему женщины могут несколько дел делать одновременно
Сливовое варенье - сахар ниже нормы
Золотистое варенье из тыквы и лимона
Шиповник крепкого иммунитета виновник
Юбка мужественности и свобода движений за 600 фунтов