Найти тему
Зерно

"И грушевый пирог я съем элегантно"

Груша уже много лет падает каждый год, осыпаясь с дерева, принося терпкость и очень ароматный запах.

Дети нашли и собрали ее сколько упало, остальные остались дозревать.

И вот, пирог!

Ну то есть, захотелось, чего-то в нежном исполнении, с терпкими нотами и тонким ароматом. И груша как ни кто подходила на эту роль.

Личное фото.
Личное фото.

Сначала я готовлю тесто, позже скажу почему его вперед груши!

Яйца (2 шт.), сахар 150 гр., разрыхлитель треть пакетика, сода чайная ложка без горки, соль чайная ложка с горкой, корица полпакета, ряженки грамм 150 и мука стакан.

Личное фото.
Личное фото.

Тесто получается как сметана. Ставлю его в комнатной температуре на 20 минут ждать, пока я делаю начинку. Дело в том, что сода, яйца, разрыхлитель сделают свое дело - они позволят в тесте пузырькам разрастись и тесто лучше приготовиться перед тем как пойдет в духовку.

Личное фото.
Личное фото.

Режу грушу. Выкладываю в силиконовую форму. Груша очень хорошо отделяется от косточки и хвостика, поэтому работать с ней одно удовольствие. Вот так получилось, слой за слоем выкладываю грушу, слоев иногда не один...

Личное фото.
Личное фото.

Все поливаю тестом. И в духовку. 200 градусов.

Личное фото.
Личное фото.

Вот такой пирог пришелся по вкусу!

Личное фото.
Личное фото.

"И грушевый пирог я съем элегантно!", - сказал ребенок, заходя на кухню!

Личное фото.
Личное фото.

Что ж съешь!

Благодарю за визит.

Советский уголок счастья

Блюдо дня: варенники со сметаной с маслом

"Верны мужьям шалуньи и насмешницы, а в маске благочестия обычно ходят грешницы" Шекспир

Дома сижу - никуда не хожу. 8. Ролл с форелью в лаваше.

Почему женщины могут несколько дел делать одновременно

Сливовое варенье - сахар ниже нормы

Золотистое варенье из тыквы и лимона

Диски из кабачка

Сочное бывает без фильтров

Шиповник крепкого иммунитета виновник

Юбка мужественности и свобода движений за 600 фунтов

Еда
6,93 млн интересуются