Рецепт диетического овсяного печенья с добавлением орехов и фруктов. Время приготовления 30 минут. В нём мало калорий и много клетчатки - которую не нужно жалеть.
Диетическое овсяное печенье - это просто, быстро и полезно . Вы можете приготовить овсяное печенье разными способами, и вы ограничены только вашим воображением. Если вы следите за калориями, не подслащивайте овсяную массу сахаром . У вас получится лучше, если вы решите полить их кленовым сиропом или сиропом агавы после выпечки.
Овсяное печенье с сухофруктами и орехами - простой рецепт
Ингредиенты на 30 штук:
- 250 г овсяных хлопьев ,
- 2 столовые ложки муки,
- 200 г смеси ваших любимых несладких сухофруктов (например калифорнийская слива, абрикос),
- 100 г измельченных орехов (на выбор: фундук, грецкие орехи, фисташки),
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки меда,
- 2 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
- На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья , налить мед, вылить в миску и остудить.
- Смешать всё с мукой, сухофруктами, орехами и желтками.
- Взбейте яичные белок до густого состояния. Если вам нравится сладкий вкус, можно добавить в пену немного стевии.
- Добавьте пену к хлопьям и перемешайте.
- Подготовленную массу разделить пополам .
- В одну часть добавить кокосовую стружку, в другую - какао.
- Сформируйте овсяное печенье в шарики или формы для печенья .
- Выложите диетическое овсяное печенье на протвине, выстланном пергаментом. Запекать до подрумянивания около 20 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.