Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Домашний майонез в блендере

Здравствуйте дорогие кулинары и любители кулинарии! Совсем скоро приближается к нам чудесный праздник Новый год! И конечно же хозяюшки уже начали составлять праздничное меню на новогодний стол. А какой же новогодний стол без салатов!

Да и любое праздничное застолье редко обходится без вкусных салатиков, которые мы, как бы не банально это не звучало, привыкли заправлять столь распространенным соусом-майонезом.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт домашнего майонеза. Он намного вкуснее и  полезнее магазинного, без красителей и консервантов.

Такой майонез без опаски можно кушать даже детям. А готовить домашний майонез мы будем в блендере. Сейчас редко какая хозяйка обходится без этого помощника на своей кухне.

Приготовив один раз такой домашний майонез в блендере вы поймете, что другие рецепты майонезов гораздо сложнее. А здесь за пару минут у вас получится густой и вкусный майонез.

Домашний майонез в блендере.

Ингредиенты:

  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха (200 г),
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 яйцо.

Как приготовить домашний майонез в блендере.

В бокал для блендера поочередно загружаем все продукты по порядку. В последнюю очередь берем яйцо и осторожно разбиваем чтобы не повредить желток.

!!!   Очень важно перед использованием очень хорошо помыть яйцо в проточной воде.

Теперь берем погружной блендер и аккуратно накрываем юбочкой блендера яйцо, упираемся в дно.

Включаем блендер на полную скорость и буквально через полминуты из под ножа блендера полезут нити майонеза. Теперь приподнять немного блендер 2-3 раза для того, чтобы хорошо перемешалось все масло. Когда майонез станет однородным и густым можно выключать блендер. У меня блендер мощностью 700 Вт.

Остается только переложить майонез в баночку или тарелку, попробовать обязательно и дальше использовать по назначению.

С таким майонезом и вторые блюда будут намного вкуснее и салаты, заправленные им. Кстати рецепты салатов вы найдете здесь.  

Майонез будет пикантнее, если вы в него добавите горчицы чуть больше, чем указано в рецепте. Хранить готовый майонез нужно в холодильнике около 5 дней. Но скорее всего он у вас надолго не задержится!

Приятного аппетита!