И снова здравствуйте!
Одни из моих крайних фотографий. Думаю, по ним видно, что салом и жиром я не заплываю. И моя система питания дает результаты.
Сегодня 25 августа, и мои новые тарелочки.
Завтракала сегодня рано. Погода солнечная, поэтому бегу выполнять план вчерашнего дня.
До завтрака открыла теплицу (у меня в ней остались три куста огурцов и несколько корней баклажанов, помидоры все удалила) и парник с перцами.
Завтрак - 8.00
- Кукурузная каша с маслом и сухофруктами - 220 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Выйдешь на улицу на 5-10 минут, а завязнешь там не на один час.
Время до первого перекуса пролетело незаметно: убирала с гряд отплодоносившие кусты и плети кабачков и тыкв. Даже те плети, на которых были цветы и небольшие завязи, я удалила, все равно они не успеют завязаться и вызреть. Поэтому оставила из 10 кустов кабачков только три, на которых еще остались плоды.
С тыквами поступила точно также: удалила все лишние плети с цветами и маленькими завязями, оставила на гряде тыквы, почти достигшие своей характерной окраски и размера.
До перекуса еще успела снять поспевшую ежевику, убрала ее в холодильник и буду есть свежей. Это последняя ягода, которая еще поспевает, и можно запастись витаминами в свежем виде.
Первый перекус - 10.30
- Домашний йогурт - 150 г;
- Ежевика - 150 г.
После перекуса меня ждал не выкопанный рядок картошки. Не спеша, без напряга и натуги управилась и с этим. Оставила картошку просохнуть на улице. Позже переберу.
Обед - 13.00
- Рыбный суп из сайры - 250 г;
- Ржаной хлеб - 23 г;
- Соте (рагу) из овощей - 100 г.
Для рагу использовала (по очередности закладки) репчатый лук, морковь, цветную капусту, баклажан, маленькие кабачки (оборвала с плетей маленькие завязи), сладкий перец, помидоры, чеснок и зелень (у меня петрушка). Из приправ добавила соль, черный прец, хмели-сунели и сладкую паприку.
Тушила в 5 г растительного масла и 0,5 стакана воды. Воду можно и не добавлять, но у меня овощи практически не выделили сок (я тушила на среднем огне).
Замариновала кижуч для ужина. Для маринада взяла растительное масло, соевый соус, соль, черный перец, приправу для рыбы.
Второй перекус - 16.00
- Творог с бананом - 220 г;
Рассортировала картошку, закрыла теплицу и парник. Поливать и то и другое буду завтра.
Ужин -18.30
- Соте из овощей - 150 г;
- Жаренный кижуч - 122 г.
Кижуч или другую рыбу для себя не обваливаю ни в муке, ни в другой панировке. Жарю рыбу либо на сухой сковороде (если помните, я масло добавляю при мариновании рыбы), либо на специальной тефлоновой подложке, которую просто кладу на сковороду. На этой подложке я жарю и сырники, и котлеты, и маринованное мясо. Можно жарить и овощи.
Итого за день:
КБЖУ: 1188/85,3/44,4/111,8
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!