Найти тему

Курица фаршированная грибами - пошаговый рецепт с фото

Что можно приготовить из курицы? Да что угодно! Ее можно запечь в духовке, отварить, приготовить котлеты или тефтели. Можно добавить куриное мясо в салат. Очень вкусный получается плов или соус с курицей.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления блюд с курицей. На приготовление одних блюд уходит до 3-4 часов. А на другие блюда хватает и часа времени. Такие блюда готовятся легко и просто. И независимо оттого, сколько времени ушло на приготовление, любое блюдо с куриным мясом получается вкусным и полезным, так как этот мясо считается диетическим.

Курицу запекают в духовке с овощами и фруктами. А можно запечь, начинив ее разнообразной начинкой. Вот такую запеченную курицу я и хочу вам предложить приготовить. Грибы любят все. Курица с грибами, которую я приготовила, мне очень понравилась. И я решила поделиться рецептом с вами.
Для начала нам нужно подготовить вот эти ингредиенты:
курица весом около 1 кг
масло сливочное – 60 - 70 г
свежие шампиньоны – 0,5 кг
молотая паприка – 1 ч. ложка
майонез (я беру оливковый) – тоже 1 ч. ложка
чернослив – 7-8 штук
можно добавить по вкусу черный перец молотый
соль

-2

Переходим к приготовлению курицы с грибами.
1. Готовим начинку. Шампиньоны хорошо перебираем, промываем и нарезаем тонкими полосками. Чернослив режем кусочками и добавляем в миску к подготовленным грибам. Туда же нужно по вкусу добавить соль и черный перец молотый (желательно свежемолотый). Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

-3

2. Теперь подготавливаем смесь для смазывания курицы. В миске небольшого размера смешиваем майонез с молотой паприкой.

-4

3. Изнутри курицу нужно тщательно обмазать размягченным маслом сливочным. Тогда она получится сочной. После этого аккуратно начиняем ее подготовленной начинкой из грибов.

-5

4. Теперь, чтобы начинка не вывалилась, курицу нужно зашить.

-6

5. Подготовленную курицу укладываем на слегка смазанный маслом растительным противень. Подготовленной смесью из паприки и майонеза тщательно обмазываем курицу. Потом ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут.

-7

6. Вот такая получилась у меня запеченная курица.

Готовую курицу с грибами аккуратно разрезаем вдоль и укладываем на блюдо. Начинка из грибов получилась очень вкусной, а сама курочка ароматной и сочной. Ее можно подать как отдельное блюдо, украсив зеленью петрушки, маслинами без косточек или лимонной долькой. А можно с любым овощным салатом или гарниром. Желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Фаршированная курица рисом - пошаговый рецепт с фото

Сочная курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый фото рецепт

Вкусная куриная голень в мешочке – пошаговый рецепт с фото

Цыпленок тапака – простой рецепт приготовления

Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт

Еда
6,93 млн интересуются