Найти тему

Варенье без варки из малины

Оглавление

Варенье без варки (из малины)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина
  • 500 Грамм
  • Сахар
  • 750 Грамм

Подготовьте продукты для варенья. Ягоды перебирите чтобы в варенье попали только здоровые и спелые. Простерилизуйте баночки и крышки.

Вымойте в дуршлаге малину, дайте стечь воде. Небольшими парциями подавите ягоды с помощью толкушки.

Перемешайте измельченную малину с сахаром. Оставьте в тепле на 6 часов, периодически перемешивайте варенье, чтобы полностью растворился сахар.

Разложите варенье по стерильным баночкам. Закрутите плотно крышками и храните в холодильнике.

Используйте "живое" малиновое варенье как соус для мороженого, в пироги, к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются