Оглавление
Готовлю фаршированные куриные ножки, или, по-другому, фаршированные ножки "Кордон Блю".
***
"Кордон блю"- (фр."синяя лента") - панированный в сухарях шницель, начиненный сыром и ветчиной, предположительно, рецепт швейцарской кухни.
***
Делаю блюдо в необычной панировке - панировке из кукурузных хлопьев!
***
Попробуйте приготовить в этой панировке, и получите новый, оригинальный вкус.
***
Как приготовить:
- Из куриных ножек удаляю кости.
- Надрезаю ножку вдоль кости, подрезаю вокруг кости, ножом вырезаю кость, не разрезая полностью мясо.
- Получаю пласт куриного мяса.
- Мясо отбиваю кухонным молотком со стороны мякоти.
- Смешиваю лимонный сок из половинки лимона с чёрным молотым перцем (1/2 ч.л.)
- Поливаю этим маринадом пласты курицы, хорошо втирая маринад в мясо.
- Кладу мясо в чашку, мариноваться на 10-15 минут (можно дольше).
Готовлю панировку.
- Измельчаю кукурузные хлопья любым способом (прокатываю скалкой на доске), не слишком мелко.
- Маринованные кусочки курицы солю, посыпаю сахаром.
- Хорошо втираю соль, сахар и оставшийся маринад в курицу.
- Для начинки нарезаю небольшими пластинками ветчину и сыр.
Собираю блюдо.
- На край пласта курицы кладу кусочек сыра, кусочек ветчины, сверху ещё кусочек сыра.
- Накрываю другой половиной куриного пласта.
- Получается кармашек, кожей сверху.
- Скрепляю кармашки зубочистками (можно зашить ниткой).
- Обваливаю фаршированные куриные "кармашки" сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в муке, дальше опять в яйце, и, последний слой- кукурузные хлопья.
Можно ограничиться тремя слоями: мука- яйцо- панировка.
- Обжимаю панировку руками.
- Выкладываю панированные "кармашки" на сковороду с растительном маслом
- Обжариваю с двух сторон 5-10 минут.
- Довожу до готовности в духовом шкафу, при t =180-190°, примерно, 10-15 минут, до румяного цвета.
***
Можно не обжаривать ножки, а сразу запечь в духовом шкафу. Время приготовления, в этом случае, немного увеличится.
***
Проверяю готовность зубочисткой.
При прокалывании, сок должен выходить прозрачный, без крови. Ножки должны зарумяниться.
- Подаю шницели со сметанно-чесночным соусом и овощами.
- Украшаю цветами, из моркови, и свежей зеленью.
⬇️ Здесь см.фото приговления>>>>
Фото автора
👉 Мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Здесь вы найдёте много интересных и оригинальных рецептов вкусных блюд из самых доступных продуктов.
Буду рада вашей подписке, "лайкам" и комментариям!💖🌞
Состав:
4 куриные ножки
Лимонный сок от 1/2 лимона
4 кусочка вареной ветчины
4 кусочка сыра (каждый режу на пополам)
Перец, соль, сахар--по вкусу
Для панировки:
Мука- 100 г
1-2 яйца
Кукурузные хлопья-100 г
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!