Найти в Дзене

Фаршированные куриные ножки "Кордон Блю" в необычной панировке! Вкусно, просто, оригинально!

Оглавление

Готовлю фаршированные куриные ножки, или, по-другому, фаршированные ножки "Кордон Блю".

***

"Кордон блю"- (фр."синяя лента") - панированный в сухарях шницель, начиненный сыром и ветчиной, предположительно, рецепт швейцарской кухни.

***

Делаю блюдо в необычной панировке - панировке из кукурузных хлопьев!

***

Попробуйте приготовить в этой панировке, и получите новый, оригинальный вкус.

***

Как приготовить:

  • Из куриных ножек удаляю кости.
  • Надрезаю ножку вдоль кости, подрезаю вокруг кости, ножом вырезаю кость, не разрезая полностью мясо.
  • Получаю пласт куриного мяса.
  • Мясо отбиваю кухонным молотком со стороны мякоти.
  • Смешиваю лимонный сок из половинки лимона с чёрным молотым перцем (1/2 ч.л.)
  • Поливаю этим маринадом пласты курицы, хорошо втирая маринад в мясо.
  • Кладу мясо в чашку, мариноваться на 10-15 минут (можно дольше).

Готовлю панировку.

  • Измельчаю кукурузные хлопья любым способом (прокатываю скалкой на доске), не слишком мелко.
  • Маринованные кусочки курицы солю, посыпаю сахаром.
  • Хорошо втираю соль, сахар и оставшийся маринад в курицу.
  • Для начинки нарезаю небольшими пластинками ветчину и сыр.

Собираю блюдо.

  • На край пласта курицы кладу кусочек сыра, кусочек ветчины, сверху ещё кусочек сыра.
  • Накрываю другой половиной куриного пласта.
  • Получается кармашек, кожей сверху.
  • Скрепляю кармашки зубочистками (можно зашить ниткой).
  • Обваливаю фаршированные куриные "кармашки" сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в муке, дальше опять в яйце, и, последний слой- кукурузные хлопья.
Можно ограничиться тремя слоями: мука- яйцо- панировка.
  • Обжимаю панировку руками.
  • Выкладываю панированные "кармашки" на сковороду с растительном маслом
  • Обжариваю с двух сторон 5-10 минут.
  • Довожу до готовности в духовом шкафу, при t =180-190°, примерно, 10-15 минут, до румяного цвета.

***

Можно не обжаривать ножки, а сразу запечь в духовом шкафу. Время приготовления, в этом случае, немного увеличится.

***

Проверяю готовность зубочисткой.
При прокалывании, сок должен выходить прозрачный, без крови. Ножки должны зарумяниться.
  • Подаю шницели со сметанно-чесночным соусом и овощами.
  • Украшаю цветами, из моркови, и свежей зеленью.

⬇️ Здесь см.фото приговления>>>>

👉 Мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Здесь вы найдёте много интересных и оригинальных рецептов вкусных блюд из самых доступных продуктов.

Буду рада вашей подписке, "лайкам" и комментариям!💖🌞

Состав:

4 куриные ножки
Лимонный сок от 1/2 лимона
4 кусочка вареной ветчины
4 кусочка сыра (каждый режу на пополам)
Перец, соль, сахар--по вкусу

Для панировки:

Мука- 100 г
1-2 яйца
Кукурузные хлопья-100 г

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!