Здравствуйте, сегодня я вам расскажу про одно из вкуснейших блюд русской кухни, Уха по царски. Звучит уже заманчиво, не правда ли!? Не будем томить..
Перейдём к ингредиентам:
1 курица, 800 г
рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
4 картофелины,
морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла;
соль и зелень по вкусу;
два белка Для осветления.
Для блинчиков:1 стакан муки,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
2 ст. ложки масла;
соль и сахар по вкусу.
Для фарша: 150 г отварной курятины без костей,
150 г отварной шуки,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить, не очищая от чешуи, выпотрошенную рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь от- бросить.
Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70°С и осветлить взбитыми белками (с. 34). Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В гор- Шочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчиком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в ос- тальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочны м маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Блюдо готово, приятного аппетита)