Найти в Дзене

Уха по-царски

Здравствуйте, сегодня я вам расскажу про одно из вкуснейших блюд русской кухни, Уха по царски. Звучит уже заманчиво, не правда ли!? Не будем томить..

Перейдём к ингредиентам:

Уха по-царски
Уха по-царски

1 курица, 800 г 

рыбной мелочи, 

300 г щуки, 

500 г судака, 

4 картофелины, 

морковь, 

1 луковица, 

2 ст. ложки сливочного масла; 

соль и зелень по вкусу;

два белка Для осветления. 

Для блинчиков:1 стакан муки, 

1,5 стакана молока, 

2 яйца, 

2 ст. ложки масла; 

соль и сахар по вкусу. 

Для фарша: 150 г отварной курятины без костей, 

150 г отварной шуки, 

1 луковица, 

2 ст. ложки сливочного масла.

          Приготовление

В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить, не очищая от чешуи, выпотрошенную рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь от- бросить. 

-2

Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. 

Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70°С и осветлить взбитыми белками (с. 34). Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В гор- Шочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. 

Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. 

Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчиком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в ос- тальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочны м маслом и запечь в духовке. 

Блинчики
Блинчики

Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.

Блюдо готово, приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются