Этот рецепт реализуется более привычным способом – заливкой банок с продуктом горячим рассолом.
Ингредиенты
- 1 кг маленьких грибов,
- 3 луковицы средних размеров,
- перец черный горошком – 6 горошин.
- Для 1 л рассола: 2 ст.л. соли без горочки, 1 ст.л. уксуса, 2 листа лаврового дерева.
Процесс приготовления очень прост!
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Чистым и бланшируем 5 минут грибы, промываем холодной водой, даем ей стечь и складываем в стерильные банки, перекладывая слоями лука.
- В каждую банку бросаем по 1-2 горошины перца.
Готовим рассол
Вводу всыпаем соль и лаврушку по рецепту. Кипятим на медленном огне 3-4 минуты, процеживаем и еще раз доводим до кипения.
Перед самым закипанием вливаем уксус, размешиваем и заливаем заполненные грибами банки.
Ставим банки стерилизоваться: пол-литровые – 10 минут, и 15 минут – литровые. Закрываем стерильными крышками, оставляем банки до остывания, а затем переносим в место для хранения.
Маринованные шампиньоны – рецепты простые и готовить их совершенно не хлопотно и очень просто! Мариновать их приятно, а результат никогда не разочаровывает!