Всем привет! Меня зовут Ольга и вот уже 1,5 месяца я путешествую по югу России и Кавказу. До этого путешествия я ездила только в Северную Осетию. В рамках этой поездки удалось посетить все регионы Кавказа, кроме Чечни.
Чечню, к сожалению, пришлось проехать транзитом, так как республика все ещё закрыта на карантин и туристам, которые едут дальше в Дагестан, выдают транзитный пропуск на 2 часа.
Из всех регионов больше всего меня поразила совсем небольшая республика Ингушетия. О том, чем она меня поразила у меня есть отдельный пост. В конце оставлю на него ссылку.
Один из поразивших меня моментов — ингушские деревни. Фотографии о них расскажут лучше, чем тысячи слов.
Это не ингушская Рублевка, а совершенно обычный сельский дом, таких по дороге мы встретили множество.
Так уж живет наша страна, что как только выезжаешь за пределы крупного города видишь покосившиеся домики и заборы, заброшенность и разруху. Где-то ее больше, и увиденное пугает, где-то меньше.
В Ингушетии же, я не встретила разрухи и покосившихся деревень совсем.
В нескольких деревнях и сёлах мы проезжали школы и детские сады. Выглядели они все поприличнее многих московских. Покажу вам одну из школ.
По улицам ходит домашний скот: лошади, коровы, овцы и это единственное, что напоминает, что мы проезжаем по кавказской деревне, а не коттеджному посёлку Подмосковья.
Машины по дорогам ездят разные: и новые, и старенькие, а вот качество дорог отличное практически везде.
По дороге в горы увидели красивую мечеть, очень аккуратную. Рядом стоят мусорки и люди как-то в них попадают, вокруг мусор не разбросан. Вообще в Ингушетии довольно чисто.
Ниже ещё одна горная деревушка, совсем маленькая, но, как видите, дома добротные, территория ухоженная.
В основном дома строят из камня и кирпича.
Родовые башни — это символ Ингушетии. Некоторые возводят декоративные башни в собственных домах, видела такие в нескольких дворах.
Чем ещё меня поразила Ингушетия можно почитать тут.
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.