Найти тему

Борщ постный в мультиварке. Подходящий рецепт для поста.

Режим суп-позволяет приготовить супы, бульоны. Происходит нагрев до температуры кипения и поддержание ее в течение заданного времени. В зависимости от модели возможны остановки в ходе приготовления для закладки ингредиентов.
Для приготовления постного борща вам потребуется: вода 1,7 л., свекла 2шт., капуста 200 г., картофель 1 шт., морковь 1 шт., грибы 20г., фасоль 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., томатная паста 1 ч. ложка, растительное масло 2 ст.ложки, сахар 1ст. ложка, соль, специи. Время приготовления 1 час 20 минут. Способ приготовления: 1. Фасоль замочите в холодной воде на 12 часов. После воду слейте и промойте фасоль.
2. Лук нарежьте полукольцами, свеклу натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, а грибы, морковь и капусту-соломкой.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в режиме «Жарка», время приготовления 5 минут. Положите морковь, грибы и свеклу, продолжите жарить ещё 5-7 минут. Добавьте 200 мл воды, уксус, сахар, томатную пасту и специи. Готовьте ещё 10 минут. Переложите заправку для борща в пустую посуду.
4. Налейте в чашу мультиварки воду положите фасоль и капусту, задайте режим «Тушение», время приготовления 10 минут.
5. Добавьте картофель, заправку, лавровый лист, посолите и готовьте в том же режиме ещё 30 минут. Вкусный постный суп готов. Приятного аппетита.