Многие начинающие (и не только) кулинары испытывают трудности с приготовлением говяжьей печени. Действительно, какие-то 20-30 секунд..и печень превращается в "подошву". в этой статье вы узнаете, как приготовить печень быстро и вкусно, чтобы она таяла во рту.
Продукты:
- печень говяжья - 500 г (или сколько есть)
- лук репчатый - 2 средних шт. (должно быть в 2 раза меньше, чем печени)
- растительное масло - для жарки
- сметана или майонез - 1 ст.ложка (можно и без них обойтись, в принципе)
- чеснок, соль перец - все по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Печень промыть, убрать прожилки и пленку и разрезать на такие куски, которые тебе удобно будет есть. Все зависит от твоего желания, лени, возможностей и прочего.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до того момента, когда он станет еле-еле мягким. Это примерно 3-4 минуты, помешивая каждую 1 минуту.
3. На другой сковородке на слабом огне обжарить в растительном масле печень. Если у тебя только одна сковорода, то убери лук в тарелку и обжарь там печень. Обжаривать нужно по 4 минуты с каждой стороны, если куски средних размеров (толщина примерно 1-1,5 см) если куски больше, то время жарки с каждой стороны увеличивать на 1-2 минуты, но не больше. вы увидите как на печени будут появляться пузырьки как на блинчиках
4. Добавь к печени лук и столовую ложку сметаны или майонеза и закрой крышкой.
5. Через 7 -10 минут ( в зависимости от размера кусочков печени) блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, буду выкладывать свои рецепты блюд для всех, которые можно приготовить даже в студенческой общаге.