Найти тему

Секрет мягкой говяжьей печени Простой рецепт

Многие начинающие (и не только) кулинары испытывают трудности с приготовлением говяжьей печени. Действительно, какие-то 20-30 секунд..и печень превращается в "подошву". в этой статье вы узнаете, как приготовить печень быстро и вкусно, чтобы она таяла во рту.

Продукты:

  • печень говяжья - 500 г (или сколько есть)
  • лук репчатый - 2 средних шт. (должно быть в 2 раза меньше, чем печени)
  • растительное масло - для жарки
  • сметана или майонез - 1 ст.ложка (можно и без них обойтись, в принципе)
  • чеснок, соль перец - все по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Печень промыть, убрать прожилки и пленку и разрезать на такие куски, которые тебе удобно будет есть. Все зависит от твоего желания, лени, возможностей и прочего.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до того момента, когда он станет еле-еле мягким. Это примерно 3-4 минуты, помешивая каждую 1 минуту.

обжарить лук 3-4 минуты, помешивая
обжарить лук 3-4 минуты, помешивая

3. На другой сковородке на слабом огне обжарить в растительном масле печень. Если у тебя только одна сковорода, то убери лук в тарелку и обжарь там печень. Обжаривать нужно по 4 минуты с каждой стороны, если куски средних размеров (толщина примерно 1-1,5 см) если куски больше, то время жарки с каждой стороны увеличивать на 1-2 минуты, но не больше. вы увидите как на печени будут появляться пузырьки как на блинчиках

печень обжарить на умеренном огне
печень обжарить на умеренном огне

4. Добавь к печени лук и столовую ложку сметаны или майонеза и закрой крышкой.

добавить к печени обжаренный лук и сметану
добавить к печени обжаренный лук и сметану


5. Через 7 -10 минут ( в зависимости от размера кусочков печени) блюдо готово!

Мягкая говяжья печень с луком
Мягкая говяжья печень с луком

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, буду выкладывать свои рецепты блюд для всех, которые можно приготовить даже в студенческой общаге.