Найти тему
Вкусно и Доступно

Употребляете ли Вы в пищу зимние закрутки спустя 3-4 или более лет?

Такие вот закруточки имеем на сегодняшний момент
Такие вот закруточки имеем на сегодняшний момент

Говорят ,что больше двух лет консервацию хранить не желательно.

Вроде как после этого периода времени начинают образовываться вредные кислоты. Слышал множество мнений по этому поводу :

  • Кто-то боится за здоровье и старается употребить в первую же зиму,либо максимум на следующий год ;
  • Некоторые находили явно залежавшуюся банку любимых огурчиков и без сомнения ели .

Тут каждый выбирает для себя сам.

Но надо опираться на внешний и внутренний вид банки. А именно на герметичность крышки , её состояние , не вздута ли она; на внутреннее же состояние - образование мутного осадка , плесень . Если же эти факторы присутствуют то скорее всего банка поражена бактерией ботулизма.

Моё же мнение ,что надо заготавливать всё в меру как трудно это не было. У меня вот практически ничего не остаётся . Угощайте своих родных и близких.

Вот ещё немного компота
Вот ещё немного компота

Поделитесь своим опытом в комментариях