Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Случается, когда огурцы мало поливались или долго находились под лучами солнца, начинают сильно горчить. И многие срезают кожуру и выбрасывают.
Сегодня я вам расскажу, что огурцы (а точнее их кожуру) можно использовать не только в салатах. Этот необычный способ применения огуречных очистков точно придётся по душе многим.
Приготовим сегодня необычные зелёные пельмени, мои дети очень любят такие цветные пельмешки. Вкус и запах огурца в тесте отсутствует напрочь.
Ингредиенты :
- Мука - 500 г
- Огурцы-3-4 шт
- Яйцо-1 шт
- Вода-200 мл
- Раст.масло-2 ст.л
- Щепотка соли
- Фарш
Приготовление:
Огурцы хорошо помыть, снять с них кожуру
Переложить кожуру огурцов в чашу блендера, добавить воду и перемешать до однородности
Процедить через сито получившийся огуречный сок, можно добавить чайную ложку пищевой соды для сохранения цвета(я не добавляла)
В миску с мукой добавляем соль, яйцо, растительное масло и огуречный сок (200 мл), замешиваем эластичное тесто
Если добавить соду тесто будет ещё ярче чем у меня на фото
Далее лепим пельмени любимым способом, фарш используйте любой, у меня куриный
Варим пельмени как обычно в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Вот такие красивые, яркие пельмешки получаются, по вкусу ничем не отличаются от обычных.
Приятного аппетита!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.