Найти в Дзене
Не кухарка

Готовлю зелёные пельмени из огуречной кожуры: дети довольны

Оглавление

Источник иллюстрации https://ru.depositphotos.com
Источник иллюстрации https://ru.depositphotos.com

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Случается, когда огурцы мало поливались или долго находились под лучами солнца, начинают сильно горчить. И многие срезают кожуру и выбрасывают.

Сегодня я вам расскажу, что огурцы (а точнее их кожуру) можно использовать не только в салатах. Этот необычный способ применения огуречных очистков точно придётся по душе многим.

Приготовим сегодня необычные зелёные пельмени, мои дети очень любят такие цветные пельмешки. Вкус и запах огурца в тесте отсутствует напрочь.

Ингредиенты :

  • Мука - 500 г
  • Огурцы-3-4 шт
  • Яйцо-1 шт
  • Вода-200 мл
  • Раст.масло-2 ст.л
  • Щепотка соли
  • Фарш

Приготовление:

Огурцы хорошо помыть, снять с них кожуру

-2

Переложить кожуру огурцов в чашу блендера, добавить воду и перемешать до однородности

-3

Процедить через сито получившийся огуречный сок, можно добавить чайную ложку пищевой соды для сохранения цвета(я не добавляла)

-4

В миску с мукой добавляем соль, яйцо, растительное масло и огуречный сок (200 мл), замешиваем эластичное тесто

-5

Если добавить соду тесто будет ещё ярче чем у меня на фото

-6

Далее лепим пельмени любимым способом, фарш используйте любой, у меня куриный

-7

Варим пельмени как обычно в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

-8

Вот такие красивые, яркие пельмешки получаются, по вкусу ничем не отличаются от обычных.

-9

Приятного аппетита!

А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.