Найти тему

Пирог "Чизбургер"

Приготовим вкуснейший пирог.

Для теста:

Вода или молоко (38-40 градусов) - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 40 г

Мука - 450-460 г + для раскатки теста

Для начинки:Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы консервированные - 2-3 шт.

Сыр твёрдый - 4 ломтика (100 г)

Кетчуп - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для смазывания пирога:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст. ложка

Для посыпания пирога:

Кунжут белый - 1 горсть

Рецепт:

Для теста развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Добавить сахар и немного (4 ч. ложки) муки, перемешать. Подождать 5-10 минут.

Если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста. 

Добавить в опару соль, перемешать.

Вылить опару в миску с мукой.

Добавить яйцо (комнатной температуры) и растительное масло.

Замесить мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста. 

Выложить тесто на стол. Добавить совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, и вымешивать 4-5 минут.

Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-60 минут).

Для начинки обжарить фарш 12-15 минут, чтобы из него выпарилась вся влага. Посолить и поперчить по вкусу.

Огурцы нарезать кружочками. 

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр я купила уже нарезанный. Если у вас целый кусок сыра, можете натереть его на терке или нарезать тонкими ломтиками.

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. 

Поверхность стола хорошенько припылить мукой. Но слишком много муки не используйте, чтобы тесто в итоге не было забитым. Большую часть теста раскатать в большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы для выпечки диаметром 22 см. Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста. Из меньшей части раскатать «крышку для пирога».

На тесто выложить фарш, сверху кетчуп, лук, огурцы, сыр. Накрыть «крышкой» и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут.

Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Наш пирог готов! Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются