Найти в Дзене
МАСтерская сейчасЬя

Почему мастерская? Почему сейчасЬя?

Приветствую Вас, дорогой Мастер в Мастерской!

Почему мастер?

Ма́стер (от лат. magister): Мастер — человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные, а также превосходно знающий своё ремесло; то же, что мэтр и маэстро.
Мастер — Википедия

Красиво сказано! Мастер, мэтр, маэстро. Человек, который достиг искусства в своем деле. Что может быть прекраснее.

И когда мы мастера своего дела, мы чувствуем себя на своем месте, мы совершенствуем свое мастерство. Как Эдисон сделал 10 000 вариантов, чтобы сделать лампу.

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.

Вот эти 10 000 часов. Это мастерство. Приведу еще один пример с этим временем:

«В начале 1990 х гг. психолог Андерс Эриксон вместе с двумя коллегами провёл исследование в Академии музыки в Берлине. С помощью преподавателей студентов-скрипачей разделили на три группы. В первую вошли звёзды, потенциальные солисты мирового класса. Во вторую - те, кого оценили как «перспективных». В третью - студенты, которые вряд ли могли бы стать профессиональными музыкантами, в лучшем случае - учителями музыки в средней школе. Всем участникам задали один вопрос: сколько часов Вы практиковались с того момента, когда впервые взяли в руки скрипку, и до сегодняшнего дня?
Почти все участники начали играть примерно в одном возрасте - лет в пять. В течение первых нескольких лет все упражнялись приблизительно одинаково - около двух-трех часов в неделю. Но примерно с восьми лет стали проявляться различия. Студенты, считавшиеся лучшими в классе, упражнялись больше всех остальных: к девяти годам по шесть часов в неделю; к 12 по восемь часов; к 14 по 16, и так до 20 лет, когда они стали заниматься - то есть целенаправленно и сосредоточенно совершенствовать своё мастерство - более чем по 30 часов в неделю. Таким образом, к 20 годам у лучших студентов в общей сумме набиралось до 10 000 часов занятий. У средних студентов количество часов составляло 8000, а будущие учителя музыки репетировали не более 4000 часов..
После этого Эриксон с коллегами сравнили профессиональных пианистов и пианистов-любителей. Была выявлена аналогичная закономерность. В детстве любители никогда не занимались более трёх часов в неделю, поэтому к 20 годам общее количество часов практики составляло 2000. Профессионалы же, напротив, каждый год увеличивали продолжительность занятий, и к 20 годам каждый из них имел «в багаже» по 10 000 часов упражнений. Любопытен тот факт, что Эриксону с коллегами не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий и упражняясь меньше сверстников.

В мастерской творят Мастера. В мастерской рождается Мастер.

И это важно. А что же такое сейчасЬя.

Это простое слово, которое указывает на то, что важно жить. Жить сейчас. Помнить опыт и уроки прошлого. Формировать ресурсы здесь и сейчас и быть благодарным за то, что мы живем.

Планировать будущее. Планировать. А жить здесь и сейчас. Мы своими мыслями формируем нашу жизнь. Что мы думает, то и сбывается. А если мы думаем эмоционально, то сбывается ой как быстро.

Планировать важно. И жить здесь и сейчас - это жизнь.
Планировать важно. И жить здесь и сейчас - это жизнь.

Вот так и родилась Мастерская сейчасЬя. Ь - это оставим загадкой. Если вы в комментариях поделитесь своими мыслями, почему появился Ь, буду благодарна.

Возвращаясь к прошлому. Когда я закончила второй институт, я полностью погрузилась в изучение психологии. Я даже ушла с офиса, ушла на вольные хлеба, чтобы стать Мастером своего дела. Чтобы исследовать вопросы, важные для меня и для общества, чтобы не просто исследовать, а проверить на себе. И это у меня получилось.

Проверить, исследовать, испытать на себе.

И так родился проект Мастерская сейчасЬя. И начался он с изучением счастья на курса благополучия в Йельском университете, потом позитивное мышление, потом курс Эмоций, философское введение и много других курсов. И не просто изучение, а сразу же и практика, и свои курсы, и передача знаний.

Вот такой получился канал.

И на нем есть важные шаги. Это семь шагов силы.

Сила Веры - верить в себя, в то, что ты делаешь

Сила Духа - внутренняя сила. Идти выбранным путем

Сила Энергии - без энергии мы никуда. Как же подзаряжать батарейки, как расходовать свои ресурсы, чтобы не истощаться

Сила Момента здесь и сейчас - научится жить и радоваться жизни. Здесь и сейчас

Сила Творчества - Вы Творец своей жизни. Выбор за вами.

Сила Благодарности - самая мощная сила и она творит чудеса

Сила Мечта - у вас есть все, чтобы ваша места стала реальности. Важно научится мечтать, видеть вашу мечту и идти к своей мечте.

И тогда человек лучится счастьем.

Это особое состояние.

Живите в сейчасье, благодарите прошлое, планируйте будущее, а я на канале буду публиковать техники, которые вам помогут лучше познать себя и стать Мастером своей жизни. Виртуозом. Маэстро.