Найти тему
Правила красивых

Фаршированная щука «по-еврейски» только для любимых мужей

Это как тест. Вы можете сказать своему «люблю тебя», а можете приготовить фаршированную щуку. Второе будет убедительней.

Почему? Возиться с ней много. Но шедевр на выходе – для сладострастно закрытых глаз!

Щуку берём не больше полутора-двух килограмм. Чулком, целенькой, снимаем шкурку – будущую оболочку для фарша.

По сути рыба фаршируется сама собой, собственным мясом-фаршем. Но настолько обогащённым! До тающего во рту деликатеса.

Щука костлява, но перед мясорубкой есть смысл удалить лишь крупные и средние кости, а совсем мелкие нейтрализуем парой дополнительных пропусков через мясорубку. К слову, такой фарш с "кальцием" ещё полезней и вкусней в итоге.

Итак, после несколько раз измельчённого фарша в мясорубку сплавляем весомый, в две трети пачки, кусок сливочного масла, ломоть батона, смоченного в молоке, по паре натёртых и после обжаривания морковок и луковиц. Солите месиво, перчите, взбивайте рукой до гомогенности и… в чулок поплотнее! Зашиваете затем со всех сторон. Покрепче так зашивайте, чтобы сок не «мигрировал».

Далее. Духовку на 150 градусов – раз. На противень - подсолнечное масло так, как на сковородку - два. Не смазать, а именно налить, хотя и без перебора. На масло выложить побольше луковой шелухи (это важный момент) – три. И, наконец, финальный штрих – нашу «беременную фаршем» красавицу кладите на луковую шелуху – четыре.

Для таймера отведите где-то час, час двадцать. Но с подглядыванием! Лично для меня сигнал готовности – неповторимый запах на всю кухню. Плюс румянец на шкурке. Минут через десять после появления этого стойкого аромата и румянца можно выключать конфорку!

А ещё минут через двадцать ваше «признание в любви» можно выкладывать на красивое, достойное деликатеса, блюдо!

Ваша Настя